Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Самое высокое здание в Петербурге будет видно от Исаакиевского собора 

06/09/2010 21:43

Самое высокое здание в Петербурге — 133-метровый бизнес-центр «Башня» на площади Конституции будет видно с Исаакиевской площади. Оно расположено в самом конце Новоизмайловского проспекта, который продолжает ось Вознесенского.

Комитет по градостроительству попытается найти решение, чтобы такого не произошло, заявил сегодня в эфире «Эха Петербурга» главный архитектор города Юрий Митюрев. По словам чиновника, главная проблема здания в том, что оно «строится по согласованному проекту». «Тем не менее это здание стоит в створе Вознесенского проспекта, возвышается. Как нам кажется, это прямое нарушение закона. Здание еще не достроено, и мы будем пытаться с этим что-то сделать», — пообещал господин Митюрев.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» активист «Живого города» Андрей Воронцов, движение направляло запрос в КГА, однако там сообщили, что все законно и никаких шагов ведомство предпринимать не будет. Не нашел причин для беспокойства и комитет по охране памятников, чиновники которого уточнили, что объект не находится в их компетенции.

Высотку хотели строить в 2008 году, однако из-за кризиса планы перенесли. Возведение началось в нынешнем году, после того как в декабря 2009-го было получено разрешение на строительство. Застройщиком выступает ООО «Лидер», генподрядчиком указывается ЗАО «Медведь» (оба входят в состав «Лидер групп»). Разрешение выдано до 15 января 2013 года.

Теги: архитектура, бизнес центры, исаакиевский собор, живой город, зао медведь, кга, лидер групп, ооо лидер из лидер групп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЛСР хочет снять с охраны здание, которое она снесла и воссоздала

 Фасады жилых домов на Яхтеннной улице будут сверкать

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Дачу на Рядовой улице в Ольгине собираются снять с охраны

 КГИОП снял с охраны двор дома Неклюдова на Фонтанке


 Комментарии 


  1. Михаил

    22/02/2013 в 21:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это строение просто УЖАС!!! После подсветки в феврале, ночью смотрится как инопланетный корабль. А днём, как серый и мрачный исполин. Вызывает отвращение и депрессию от такого пейзажа из моих окон :(

  2. весовщик

    07/09/2010 в 16:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не нашел причин для беспокойства и комитет по охране памятников

    --------------------------------------------------------------

    это тот редкий случай, когда большинство искуствоведов или историков искусств с этим согласится. и никто и не выступил против этого строительства, AFAIK

    с стороны ЖЖ это явно overzealousness. а со стороны главарха —

    «обжегшись на молоке, дуют на воду»...

    лучше бы он разъяснил, где был Высотный регламент в случае провалившегося 8-этажного здании на Лиговке — напротив памятников архитектуры — 3 церквей и колокольни

  3. ???

    07/09/2010 в 14:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    Анонимно

    :

    ... с коллонады Исакиевского собора видны практически все высотки в новых районах Петербурга в количестве нескольких десятков штук.

    А следовало бы. До их строительства наблюдению городской панорамы не мешали даже типовые кварталы «спальных» десяти-девятиэтажек. Девять этажей — не тридцать.

    Эти высотки торчат как язвы — что с коллонады Исаакия, что со звонницы Смольного.

  4. ???

    07/09/2010 в 14:26 | #4 | Ответить | Цитировать

    «Тем не менее это здание стоит в створе Вознесенского проспекта, возвышается. Как нам кажется, это прямое нарушение закона».

    Какого закона? Отклонения от ПЗЗ нет, под действие закона об охране исторических панорам не попадает в силу удаленности от таковых панорам и невозможности на них появиться.

    Как тут поясняли в комментариях к другой статье, беспокойство Живого Города вызвало то, что здание будет видно с коллонады Исакиевского собора. Позволю себе напомнить, что с колоннады Исакиевского собора видны практически все высотки в новых районах Петербурга в количестве нескольких десятков штук. Дальше что? Все их снести?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.