Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Самое высокое здание в Петербурге будет видно от Исаакиевского собора 

06/09/2010 21:43

Самое высокое здание в Петербурге — 133-метровый бизнес-центр «Башня» на площади Конституции будет видно с Исаакиевской площади. Оно расположено в самом конце Новоизмайловского проспекта, который продолжает ось Вознесенского.

Комитет по градостроительству попытается найти решение, чтобы такого не произошло, заявил сегодня в эфире «Эха Петербурга» главный архитектор города Юрий Митюрев. По словам чиновника, главная проблема здания в том, что оно «строится по согласованному проекту». «Тем не менее это здание стоит в створе Вознесенского проспекта, возвышается. Как нам кажется, это прямое нарушение закона. Здание еще не достроено, и мы будем пытаться с этим что-то сделать», — пообещал господин Митюрев.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» активист «Живого города» Андрей Воронцов, движение направляло запрос в КГА, однако там сообщили, что все законно и никаких шагов ведомство предпринимать не будет. Не нашел причин для беспокойства и комитет по охране памятников, чиновники которого уточнили, что объект не находится в их компетенции.

Высотку хотели строить в 2008 году, однако из-за кризиса планы перенесли. Возведение началось в нынешнем году, после того как в декабря 2009-го было получено разрешение на строительство. Застройщиком выступает ООО «Лидер», генподрядчиком указывается ЗАО «Медведь» (оба входят в состав «Лидер групп»). Разрешение выдано до 15 января 2013 года.

Теги: архитектура, бизнес центр, исаакиевский собор, живой город, зао медведь, кга, лидер групп, ооо лидер из лидер групп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сарай-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова

 Недострой на Новгородской улице заменят бизнес-центром

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание


 Комментарии 


  1. Михаил

    22/02/2013 в 21:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это строение просто УЖАС!!! После подсветки в феврале, ночью смотрится как инопланетный корабль. А днём, как серый и мрачный исполин. Вызывает отвращение и депрессию от такого пейзажа из моих окон :(

  2. весовщик

    07/09/2010 в 16:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не нашел причин для беспокойства и комитет по охране памятников

    --------------------------------------------------------------

    это тот редкий случай, когда большинство искуствоведов или историков искусств с этим согласится. и никто и не выступил против этого строительства, AFAIK

    с стороны ЖЖ это явно overzealousness. а со стороны главарха —

    «обжегшись на молоке, дуют на воду»...

    лучше бы он разъяснил, где был Высотный регламент в случае провалившегося 8-этажного здании на Лиговке — напротив памятников архитектуры — 3 церквей и колокольни

  3. ???

    07/09/2010 в 14:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    Анонимно

    :

    ... с коллонады Исакиевского собора видны практически все высотки в новых районах Петербурга в количестве нескольких десятков штук.

    А следовало бы. До их строительства наблюдению городской панорамы не мешали даже типовые кварталы «спальных» десяти-девятиэтажек. Девять этажей — не тридцать.

    Эти высотки торчат как язвы — что с коллонады Исаакия, что со звонницы Смольного.

  4. ???

    07/09/2010 в 14:26 | #4 | Ответить | Цитировать

    «Тем не менее это здание стоит в створе Вознесенского проспекта, возвышается. Как нам кажется, это прямое нарушение закона».

    Какого закона? Отклонения от ПЗЗ нет, под действие закона об охране исторических панорам не попадает в силу удаленности от таковых панорам и невозможности на них появиться.

    Как тут поясняли в комментариях к другой статье, беспокойство Живого Города вызвало то, что здание будет видно с коллонады Исакиевского собора. Позволю себе напомнить, что с колоннады Исакиевского собора видны практически все высотки в новых районах Петербурга в количестве нескольких десятков штук. Дальше что? Все их снести?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.