Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Укрепление дома Павлова на Лиговском проспекте завершится сегодня 

05/09/2010 15:05

До конца сегодняшнего дня планируется завершить укрепление стен дома Павлова на Лиговском проспекте, 145, который частично обрушился 1 сентября. Металлические стяжки установлены практически на всех этажах.

По словам специалистов конструкторского бюро высотных и подземных сооружений, привлеченных к мониторингу за состоянием конструкций, в течение четырех дней здание не дало подвижек, а потому его сносить не будут. Вместе с тем демонтажную технику компаний «Крашмаш» и «Терминатор» пока не увезли. Ранее вице-губернатор Игорь Метельский сообщил, что при малейшей деформации сооружения к вопросу о разборке аварийного дома вернутся.

Накануне была демонтирована кровля и некоторые провалившиеся перекрытия на верхних этажах. К разбору завалов на первом, втором и третьем пока не приступали из-за угрозы обрушения.

Добавим, сейчас по выделенной полосе общественного транспорта действует ограничение скорости 20 км/ч, однако трамваи двигаются между Рязанским переулком и Обводным каналом не быстрее пешеходов. Автомобилистов отправляют в объезд по улице Константина Заслонова (на нее теперь можно попасть с Лиговки у Разъезжей улицы). На окрестных магистралях стоят экипажи ДПС.





Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

Дом Павлова, Лиговский проспект, 145

Изображения, прикрепленные к публикации:

5sen 5sen2 5sen3 5sen4 5sen5

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.