Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

На Лиговском обрушился реконструируемый дом архитектора Павлова 

01/09/2010 18:03

Восьмиэтажный дом на Лиговском проспекте, 145, в котором сегодня днем обрушились кровля и перекрытия, был на реконструкции. В момент обрушения, по данным очевидцев, на шестом этаже находились рабочие.

Прибывшие на место сотрудники милиции перекрыли Лиговский проспект от Обводного канала до Павлоградского переулка. За ограждение не пускают даже жителей.

Как удалось выяснить корреспонденту «Карповки», во время обрушения столб пыли осыпался на двигавшуюся по проспекту машину; по всей видимости, она пострадала несильно, и водитель самостоятельно убрал ее с места происшествия.

По неподтвержденным данным, на шестом этаже находились рабочие, и они рухнули вместе с перекрытиями. Однако, по данным МЧС, людей под завалами не обнаружено; пострадавших также нет.

Обрушившееся здание было аварийным и принадлежало главному следственному управлению ГУВД по Петербургу и Ленобласти. В апреле нынешнего года его передали компании «ВЕСК-энерго», которая, как предполагается, должна была закончить работы в декабре следующего года.

Шестиэтажный доходный дом был построен в 1913–1914 годах архитектором Павлом Павловым, он же был его владельцем. В советское время здание надстроили еще двумя этажами.

Видео с сайта «Комсомольской правды»






Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

Дом Павлова, Лиговский проспект, 145

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реконструируемый дом архитектора Павлова dom2 dom3 dom4 dom5
Теги: реконструкция северо запад, обрушение, дом павлова, строительные происшествия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 У дачи Кочкина в Сестрорецке обрушился эркер с башенкой

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 В Красном Селе обрушился деревянный памятник в Фабричном Поселке

 Дом Изотова на Кирилловской улице в рамках капремонта снесут полностью

 Провалившийся вчера мост на Капсюльном шоссе пока не восстановят


 Комментарии 


  1. 02/09/2010 в 11:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Врет,конечно. Упали же КРЫША и перекрытия ,а не стены ,якобы потерявшие прочность из-за вынутых сейфов . Стены как раз устояли .

    Спасибо. Если б написали часика на два раньше, спросил бы у главы комстроя, ну да ладно. Уточню чуть позже.

  2. hf

    02/09/2010 в 11:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Врет,конечно. Упали же КРЫША и перекрытия ,а не стены ,якобы потерявшие прочность из-за вынутых сейфов . Стены как раз устояли .

    И еще изумила оригинальная схема организации объезда закрытой Лиговки ,как ОТ ,так и всех прочих (. Общественный транспорт развернут на далеких подъездах -3,26 на Московских воротах ,65 на Балтийском вкз ,при этом без всякого транспорта оставлены совершенно далекие от аварии огромные участки Лиговки и Обводного !! К метро Лиговский пр не походит ни один маршрут ОТ!! Прочий транспорт из Купчина завернут через Нефтяную-Обводный-Невский ,где и так не проехать было !!! А транспорт в Купчино запущен по встречке Лиговки ,при наличии адекватного объезда по Боровой ул и мосту . Нарочно не придумаешь такой идиотской организации движения да ещё и без всякого приоритета общественного транспорта .

  3. правдоруб

    01/09/2010 в 22:13 | #3 | Ответить | Цитировать

    при чем тут сейфы? походу,начальник комитета по строительству Питера чего-то спецом мудрит и наводит тень на плетень. ни на одном этаже этого здания не было никаких сейфов,ВМУРОВАННЫХ в стены. бред. там стояли в каждом кабинете обычные железные большие шкафы,называвшиеся сейфами. они даже не были привинчены к стенам. врет он все,этот «насяльника» из стройкомитета. ведь главное в этом деле,когда сам виноват и пытаешься прикрыть кого-то из ...мммм... ну,вы сами поняли,какое отношение имеют безголовые строители к этому «насяльника»-- главное,сделать лицо поумнее,надуть щечки и направить общественность по заведомо ложному следу... например-обвинить во всем следователей ГСУ,как сделал этот умник... а между тем все следователи выехали в конце июля еще...

  4. насреддин

    01/09/2010 в 20:34 | #4 | Ответить | Цитировать

    Дык гастарбайтеры и не люди вовсе. Посему жертвов и нету.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.