Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Пушкине четыре ветхих дома-памятника продали с торгов 

24/08/2010 16:04

Четыре исторических здание в центре Пушкина, которые в последнее время были заброшены, продали с торгов. Аукционист Фонд имущества Санкт-Петербурга объединил их в два лота.

В первый попали дома на Московском шоссе, 27 и 29. Дом № 27 — дача Синевой, объект культурного наследия регионального значения. Она была построена в 1870-х годах по проекту архитектора Александра Кольба. В 1900-х ее перестроил Сильвио Данини. Дача также примечательна тем, что на ней в 1920–1930-х жил академик Николай Вавилов.

29-й дом — дача Амброжевича, выявленный объект наследия. Здание было построено в 1875–1876 годах зодчим Болеславом Рожанским.

Прежде в обоих зданиях жили люди, теперь они расселены, а состояние оценено как неудовлетворительное. В аукционе приняли участие шесть компаний, победителем признано ООО «Московский 140», которому объекты достались по начальной цене — 10 млн рублей.

Во второй лот вошли дома 36 и 40, расположенные на Московской улице неподалеку от Гостиного двора. Оба входят в состав выявленного объекта культурного наследия «Усадьба А. Н. Баутлера». Деревянные постройки прежде были жилыми, но их расселили. А в нынешнем апреле в 36-м доме произошел серьезный пожар.

Новым собственником усадьбы станет частный предприниматель. Ему постройки ушли по стартовой цене в 11 млн рублей.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.