Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Разные новости в Санкт-Петербурге

Стена мира работы Хальтер потрескалась и в Париже 

17/08/2010 2:49

Стеклянная Стена мира (Ворота мира) работы художницы Клары Хальтер потрескалась и в Париже. Фотографии, свидетельствующие об этом, несколько дней назад сделал корреспондент «Карповки». Ранее в «паутине» оказался аналогичный питерский памятник того же автора — Башня мира на Сенной площади.

Оба объекта являются подарком супруга Клары Хальтер французского писателя Марека Хальтера. Они состоят из стеклянных панелей, на которых на разных языках написано слово «Мир». И парижский, и петербургский памятники официально возведены как временные.

Ворота мира возле Эйфелевой башни были открыты президентом Франции Жаком Шираком в 2000 году. Монумент посетили президент России Владимир Путин и губернатор Петербурга Владимир Яковлев, и тогда родилась идея соорудить аналогичный монумент в Северной столице. Он был изготовлен и в 2003 году преподнесет господином Хальтером в дар Петербургу на 300-летие.

В июле 2010-го Башня мира, установленная на Сенной площади, потрескалась. Одной из наиболее вероятных причин представители «Ленсвета», в ведении которого сейчас находится стела, назвали жару. Башню снесли полностью и, по словам нынешней питерской градоначальницы Валентины Матвиенко, восстанавливать на прежнем месте не будут.

Фото Ирины Курилович

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стена мира, Ворота мира в Париже Стена мира, Ворота мира в Париже Стена мира, Ворота мира в Париже mir

 Комментарии 


  1. Олентулен

    11/11/2010 в 03:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надеюсь наконец снесут это инородное тело.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.