Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Павловскую опытную станцию отдают под коттеджи 

11/08/2010 14:20

На месте опытной станции Института растениеводства имени Вавилова в городе Павловске построят коттеджи. Земельный участок площадью 71 гектар передадут Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства и выставят на торги.

Сотрудники института пытались опротестовать такое решение, но Арбитражный суд Москвы отклонил их иск. Ученые намерены подать апелляцию.

Судьбой станции заинтересовалась Общественная палата России. Она отправила на имя президента Дмитрия Медведева телеграмму с просьбой не отдавать землю под коттеджи. «На участке, который должен уйти с молотка, находятся тысячи образцов зерновых культур. Они могли бы помочь возрождению посевного фонда страны после засухи этого лета», — говорится в документе.

Теги: жилье, институт растениеводства, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд запретил строить жилой дом между 8-й и 9-й Советскими улицами

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Аквапарк «Вотервиль» на площади Беллинсгаузена могут снести под жилье

 Жилье на месте «Буревестника» на улице Стахановцев будет строить AAG

 Завершается снос табачной фабрики во дворах на Клинском проспекте


 Комментарии 


  1. Carolus

    12/08/2010 в 14:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Виктор М :

    Это все равно, что разгромить Севр или Палату Мер и весов.

    Если правительство Франции решит разгромить Севр или Палату Мер и весов, то будет иметь на это законное право. Если Росимущество с согласия Росохранкультуры решит пустить под нож коллекцию Эрмитажа — то будет иметь на это законное право. Это имущество государства, и государство вправе принять решение о судьбе своего имущества. Между прочим, в 90-х гг. наше государство планомерно уничтожало собственную обороноспособность: военно-морской флот очень серьёзно пострадал, многие направления уничтожены, корабли и подводные лодки порезаны, вплоть до фатального вывода о невозможности восстановления до прежнего уровня в ближайшие десятилетия. Вон сейчас \Курск\ вспоминают — следует вспомнить, что система подводных спасательных работ в 90-е годы была уничтожена полностью, и поныне не восстановлена. Таково было решение государства. Оно имело на это право.

  2. Виктор М

    11/08/2010 в 18:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Интересно, если это случится, плодовые деревья и кустарники, высаженные на полях ВИР, под бульдозер пойдут? Ведь их не перенести. Это создано трудами нескольких поколений селекционеров, второй такой станции в России нет. Это все равно, что разгромить Севр или Палату Мер и весов.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.