Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Подъездной переулок пробьют до Боровой улицы 

10/08/2010 13:02

Подъездной переулок в Петербурге планируется пробить от набережной Обводного канала до Боровой улицы. Об этом сегодня сообщила глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева.

Смольный утвердил проект межевание территории, ограниченной Боровой улицей, Обводным каналом и новым Подъездным переулком. Когда построят новую проезжую часть, не сообщается.

 Комментарии 


  1. Carolus

    12/08/2010 в 12:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    А он и так там де-факто существует. Можно убедиться на местности. Сотрудники СПб ИВЦ ОАО «РЖД», которые пользуются станциями метро «Пушкинская» и «Звенигородская» каждый день по нему на работу и с работы ходят. Он весь проезжаемый на легковом автомобиле. Ближе к Боровой улице там даже свалка остовов старых автомобилей имеется, поскольку там свободное пространство есть. Другое дело, что часть пути ближе к Обводному каналу проходит под арками здания. Подразумевается ли проектом планировки снос этого здания? Или красные линии проезда доходят только до первой (второй) арки? В принципе, арки формально не мешают признавать проезд сквозным, даже если красные линии упираются в границу земельного участка здания. Для примера: Державинский переулок, Офицерский переулок, Красногвардейский переулок. Правда, тут арок больше, чем одна будет, а между ними что-то типа широкого внутреннего двора.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.