Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники не решили, кто будет восстанавливать порушенного атланта 

02/08/2010 15:09

Отвалившуюся руку атланта на доме Бильдерлинга на Большой Морской улице, 53, восстановят, однако пока неизвестно, кто этим будет заниматься. Ранее такое требование КГИОП направил главе администрации Адмиралтейского района Наталье Гордеевой, однако районные чиновники считают, что восстанавливать должен КГИОП.

Как уточнил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель «адмиралтейской» администрации, рука не терялась, несмотря на то что так было написано в документах. Ее хранили в «Жилкомсервисе № 1 Адмиралтейского района».

В 2007 году ООО «Ремстройкомплект» по заказу КГИОПа проводило косметический ремонт здания, но подрядчики «говорят, что никакие руки не трогали, а занимались только расчисткой». «КГИОП в течение двух недель (сейчас прошло уже три недели) пообещал провести экспертизу, чтобы выявить причину поломки этой руки. В зависимости от этого должно быть принято решение, кто должен проводить восстановительные работы», — пояснил собеседник интернет-газеты.

Ранее в своем предписании КГИОП проинформировал, что за отказ от возвращения длани Наталья Гордеева «будет привлечена к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации». Однако саму администрацию госпожи Гордеевой такая формулировка «не устроила»: «Об этом была беседа с КГИОПом... Было составлено письмо, потому что глава должна отвечать по закону не лично, а как представитель районной администрации, как официальное лицо... Однако формулировка осталась», — сказал источник.

Официальный представитель комитета по охране памятников сегодня пообещал предоставить письменный комментарий о ситуации.

Напомним, атлант обрушился 28 мая. В официальном сообщении КГИОП утверждал, что «в результате неквалифицированного вмешательства демонтированный фрагмент руки был расколот на две части, и одна часть (кисть руки) утрачена», а это является нарушением федерального закона об объектах культурного наследия.


Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

atl
Теги: администрация адмиралтейского района, кгиоп, обрушение, реставрация

смазка для кофемашины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 У дачи Кочкина в Сестрорецке обрушился эркер с башенкой

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили


 Комментарии 


  1. Да свезти

    05/08/2010 в 23:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    бедненького в больничку- хирург его и залатает...)))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.