Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

ЮНЕСКО решило не поздравлять Россию с отказом от «Охта центра» 

30/07/2010 14:22

Вчера ЮНЕСКО на 34-й сессии в Бразилии рассмотрело проблему строительства 400-метрового небоскреба в составе «Охта центра» в Петербурге. Как стало известно «Карповке», организация решила не поздравлять Россию с отказом от возведения высотки, что было анонсировано ранее.

«С подачи Австралии удален пункт 4 резолюции (решения), где шла речь о поздравлениях. Он заменен на текст о том, что приветствуется непринятие окончательного решения. Вместе с тем добавлен пункт, в котором приветствуется готовность местных властей сотрудничать с центром всемирного наследия и ИКОМОС по поводу любых решений, касающихся судьбы памятника», — сообщил источник.

По его словам, текст документа планируется утвердить 2 или 3 августа.

Напомним, поздравление было в проекте решения, который появился на официальном сайте ЮНЕСКО. «Комитет всемирного наследия поздравляет российскую сторону с решением приостановить работы по строительству «Охта центра», — говорилось там.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Охта центр

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации