Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Чиновники рассказали о дорожных планах на 2010–2011 годы 

22/07/2010 15:30

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов сегодня рассказал о планах по строительству и реконструкции крупных дорожных объектов в 2010–2011 годах.

В конце августа будет открыт Большой Петровский мост через Малую Невку, построенный вместо прежнего деревянного. К этому же сроку расширят Южную дорогу на Крестовском острове.

В сентябре завершится многолетняя реконструкция Суздальского проспекта. На некоторых участках он будет существенно расширен, а в отдельных местах построили новую проезжую часть.

В конце сентября откроется движение по новому отрезку Школьной улицы — от Стародеревенской до Приморского шоссе. Тогда же будет ликвидировано нынешнее реверсивное движение на Приморском проспекте.

В сентябре или октябре запустят путепровод над Приозерской железнодорожной линией в створе Пискаревского проспекта. Как объяснил корреспонденту «Карповки» замглавы комитета Андрей Левакин, причиной стал ангар, который перегораживает одну из полос со стороны Ручьев.

В ноябре будет завершено расширение с двух до шести полос Киевского шоссе — от поворота на Пушкин до деревни Дони. К этому же сроку закончится строительство двух путепроводов над Киевским — по Волхонскому и Красносельскому шоссе.

Недавно начатое строительство продолжения Парашютной улицы до Кольцевой автодороги будет частично завершено в конце года. Чуть позже новый участок увеличится с трех полос до шести.

Также в нынешнем году Западный скоростной диаметр дойдет до Благодатной улицы, а Кольцевая — до Бронки.

В следующем году стартуют проекты строительства Ново-Адмиралтейского моста через Неву, развязок с путепроводами на пересечениях Дунайского проспекта с Московским и с Пулковским шоссе, путепровода над Пискаревским проспектом в створе проспектов Непокоренных и Шафировского и моста над Выборгской линий железной дороги по Поклонногорской улице.

Начнется создание крупной развязки на пересечении Приморского проспекта, Планерной улицы, улицы Савушкина, Приморского шоссе и Западного скоростного диаметра. Андрей Левакин и Борис Мурашов подтвердили корреспонденту «Карповки», что ранее запланированного тоннеля в составе проекта не будет. Такое решение уже согласовано, сообщил господин Левакин. Вместо тоннеля в створе Приморского проспекта и Приморского шоссе построят путепровод. Работы планируется совместить с началом строительства Западного скоростного диаметра от Савушкина до Богатырского проспекта, который позволит разгрузить Планерную улицу.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ново-Адмиралтейский мост no
Теги: кад, крти, мосты, новые дороги, строительство зсд, строительство развязок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Софийскую улицу удлинят до Заводского проспекта в Колпине

 Новый участок Гранитной улицы с мостом через Оккервиль построят к лету

 На развязке КАД и Таллинского шоссе открылся новый съезд

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова


 Комментарии 


  1. 25/07/2010 в 01:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    много хороших планов, но где Серный Мост? эта переправа – самая нужная городу! ночью Васильевский как в блокаде!

    Вместо нее хотят делать «кронверкский коридор».

  2. piter

    25/07/2010 в 00:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    много хороших планов, но где Серный Мост? эта переправа — самая нужная городу! ночью Васильевский как в блокаде!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.