Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Чиновники рассказали о дорожных планах на 2010–2011 годы 

22/07/2010 15:30

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов сегодня рассказал о планах по строительству и реконструкции крупных дорожных объектов в 2010–2011 годах.

В конце августа будет открыт Большой Петровский мост через Малую Невку, построенный вместо прежнего деревянного. К этому же сроку расширят Южную дорогу на Крестовском острове.

В сентябре завершится многолетняя реконструкция Суздальского проспекта. На некоторых участках он будет существенно расширен, а в отдельных местах построили новую проезжую часть.

В конце сентября откроется движение по новому отрезку Школьной улицы — от Стародеревенской до Приморского шоссе. Тогда же будет ликвидировано нынешнее реверсивное движение на Приморском проспекте.

В сентябре или октябре запустят путепровод над Приозерской железнодорожной линией в створе Пискаревского проспекта. Как объяснил корреспонденту «Карповки» замглавы комитета Андрей Левакин, причиной стал ангар, который перегораживает одну из полос со стороны Ручьев.

В ноябре будет завершено расширение с двух до шести полос Киевского шоссе — от поворота на Пушкин до деревни Дони. К этому же сроку закончится строительство двух путепроводов над Киевским — по Волхонскому и Красносельскому шоссе.

Недавно начатое строительство продолжения Парашютной улицы до Кольцевой автодороги будет частично завершено в конце года. Чуть позже новый участок увеличится с трех полос до шести.

Также в нынешнем году Западный скоростной диаметр дойдет до Благодатной улицы, а Кольцевая — до Бронки.

В следующем году стартуют проекты строительства Ново-Адмиралтейского моста через Неву, развязок с путепроводами на пересечениях Дунайского проспекта с Московским и с Пулковским шоссе, путепровода над Пискаревским проспектом в створе проспектов Непокоренных и Шафировского и моста над Выборгской линий железной дороги по Поклонногорской улице.

Начнется создание крупной развязки на пересечении Приморского проспекта, Планерной улицы, улицы Савушкина, Приморского шоссе и Западного скоростного диаметра. Андрей Левакин и Борис Мурашов подтвердили корреспонденту «Карповки», что ранее запланированного тоннеля в составе проекта не будет. Такое решение уже согласовано, сообщил господин Левакин. Вместо тоннеля в створе Приморского проспекта и Приморского шоссе построят путепровод. Работы планируется совместить с началом строительства Западного скоростного диаметра от Савушкина до Богатырского проспекта, который позволит разгрузить Планерную улицу.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ново-Адмиралтейский мост no
Теги: зсд, кад, крти, мост, новые дороги, строительство развязок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром

 В Старой Деревне построили новую дорогу — Золотов переулок


 Комментарии 


  1. 25/07/2010 в 01:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    много хороших планов, но где Серный Мост? эта переправа – самая нужная городу! ночью Васильевский как в блокаде!

    Вместо нее хотят делать «кронверкский коридор».

  2. piter

    25/07/2010 в 00:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    много хороших планов, но где Серный Мост? эта переправа — самая нужная городу! ночью Васильевский как в блокаде!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.