Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный: В саду Ивана Фомина будет сад, а не Дворец спорта 

30/06/2010 23:18

Смольный пообещал отозвать постановление о строительстве Дворца танцевального спорта в саду Ивана Фомина на проспекте Просвещения. Такое заявление сегодня сделал вице-губернатор Роман Филимонов.

«Мы договорились, что мы освобождаем территорию, закрываем инвестпроект, приводим территорию в практически первоначальное состояние. А инициативная группа в лице жителей района взяла на себя обязательства к 1 августа представить план мероприятий по обустройству здесь парковой зоны», — пояснил чиновник.

Стоимость благоустройства разрытого экскаваторами участка сквера составит примерно 17,5 млн рублей. По словам господина Филимонова, «безусловно, мы поможет, но со стороны бюджета эта помощь будет минимальная — у нас есть другие основные задачи».

Напомним, о том, что отрезанной части сада могут вернуть ее первоначальное назначение, Роман Филимонов рассказал 11 мая: «Либо мы получим новую прогулочную зону, которую жители микрорайона сами готовы обустроить, либо инвестор представит проект, который может устроить жителей района».

Инвестором строительства дворца выступала ОО «Союз танцевального спорта», однако договор аренды у нее закончился 8 мая.

 

 Комментарии 


  1. Vladimir

    01/07/2010 в 17:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    «А инициативная группа в лице жителей района взяла на себя обязательства к 1 августа представить план мероприятий по обустройству здесь парковой зоны»

    «Стоимость благоустройства разрытого экскаваторами участка сквера составит примерно 17,5 млн рублей. По словам господина Филимонова, город вряд ли поможет, так как в бюджете средств на эти цели не предусмотрено»

    -Не, ну здорово! Сами всё разворотили — когда их ещё заранее предупреждали, что местные жители были против — а теперь «город вряд ли на это даст деньги», мало того, звучит тут всё ещё и так, как будто местные жители тут же и виноваты, а если план по благоустройству местные представят такой, что властям не понравится (что очень возможно), то власти оставляют за собой право вернуться к первоначальному проекту. (Или я тут чего-то не понимаю? Очень надеюсь, что чего-то не понимаю). Как будто парк обязательно надо во что-то преобразовывать! Как будто, если его не трогать, то он перестанет быть местом, где есть хоть какое-то пространство и воздух — именно то его главное достоинство, за которое собственно говоря, за него и заступились местные жители.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.