Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На месте разрушенного дома на Днепропетровской открыли подстанцию 

25/06/2010 19:40

Сегодня в Петербурге была открыта подстанция «Центральная»; она была построена на Днепропетровской улице, 10. Ради здания снесли корпуса деревоперерабатывающего завода и исторический объект.

По словам чиновников, подстанция «позволит ликвидировать дефицит электроэнергии» в Центральном, Адмиралтейском и Фрунзенском районах. «У нас теперь есть резерв мощностей на ближайшие 50 лет для строительства жилья, социальных объектов, административных зданий», — сказала губернатор Валентина Матвиенко.

На строительство «Центральной» было потрачено 6,4 млрд рублей.

Сегодня же стало известно, что в Центральном районе готовится к вводу еще одна подстанция — на 110 киловольт.

Напомним, под энергообъект отдали территорию между Днепропетровской улицей, набережной Обводного канала и рекой Волковкой. Там располагался деревообрабатывающий завод. В конце 2007 года корпуса были снесены. А в прошлом году группа компаний «Ассоциация по сносу зданий» разрушила одноэтажное историческое здание, построенное в конце XIX века. В последнее время оно было заброшено, а потому в нем случались пожары.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации