Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Крестовском острове продолжат строить вопреки желанию Матвиенко 

25/06/2010 15:30

Фонд имущества Санкт-Петербурга выставил на торги земельный участок на Крестовском острове под застройку. Сейчас там, на Морском проспекте, 29, находится четырехэтажное здание. В январе 2009 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не дала квартировавшей в нем Балтийской академии туризма и предпринимательства расширить площади.

Как рассказал представитель фонда, здание, расположенное на участке, включено в программу приватизации на 2010 год. «Оно не представляет исторической ценности и может быть снесено», — объяснил аукционист. По его словам, на наделе площадью 4,4 тыс. кв. метров возможно строительство жилого дома. Стартовая цена лота — 150 млн рублей. Торги состоятся в сентябре в рамках форума PROEstate-2010.

«Фонд имущества впервые будет продавать объекты в зоне жилищного строительства на территории Крестовского острова. Дополнительно отмечу, что участок будет продаваться в собственность, что делает его еще более привлекательным для строителей», — заявил гендиректор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко.

Напомним, 20 января 2009 года Балтийская академия туризма и предпринимательства просила Смольный разрешить реконструировать их здание на Морском проспекте, 29, расширив его за счет сноса деревьев. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко тогда вскричала: «И так уже в 90-е годы все, что можно, застроили! Хватит! Остановитесь! Никакого строительства на Крестовском быть не должно».

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

krest
Теги: жилье, фонд имущества, продажа здания




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В «Балтийской жемчужине» построят жилой дом у побережья Финского залива

 Власти решили продать дореволюционный дом на 2-м Муринском с торгов

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров


 Комментарии 


  1. Б.К.

    28/06/2010 в 09:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Бабло побеждает зло...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.