Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дачу Гаусвальд на Каменном острове пока не разбирают 

22/06/2010 19:23

Дачу Евгении Гаусвальд на Каменном острове в Петербурге еще не начинали разбирать. Деревянное здание на Большой аллее, 12–14, возле Большого канала пока выглядит практически в первозданном виде.

О сносе дачи, конструкции которой поражены белым домовым грибом (согласно экспертизе «Спецпроектреставрации», в таком случае возможна только полная разборка конструкций), в середине апреля заявили активисты градозащитного движения «Экология рядовой архитектуры». Чуть позже председатель комитета по охране памятников Вера Дементьева уточнила, что идет не разборка, а обследование накануне сноса. Параллельно с ним, пояснила чиновница, решено «начать разработку проектной документации по сохранению объекта».

Дача жены булочного мастера Евгении Гаусвальд была построена в стиле модерн в 1898 году архитекторами Владимиром Чагиным и Василием Шёне. В будущем инвестор ООО «Импульс» намерен разместить в здании бизнес-центр. Проект реконструкции выполнила мастерская «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: бюро литейная часть 91, группа эра, кгиоп, ооо импульс, дача гаусвальд, снос



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 На Лиговском проспекте возобновили снос дореволюционного завода

 В Комарове на Приморском шоссе сносят ресторан «Гольфстрим»

 На Манежной улице в Ломоносове снесли советский кирпичный дом

 Дом Изотова на Кирилловской улице частично сохранят


 Комментарии 


  1. Vladimir

    23/06/2010 в 19:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надо же ещё стоит!!! Приятно посмотреть на неё через столько времени после того, как было объявлено о её разборке. А вообще эта дача — воплощение того как у нас «быстро» всё делается.

  2. Натка

    23/06/2010 в 15:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    В Латвии, например, конструкции, которым грозит гриб, обрабатывают специальным составом, гриб отторгающим, потому они и целы. У нас этим не могут или не хотят заниматься?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.