Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дачу Гаусвальд на Каменном острове пока не разбирают 

22/06/2010 19:23

Дачу Евгении Гаусвальд на Каменном острове в Петербурге еще не начинали разбирать. Деревянное здание на Большой аллее, 12–14, возле Большого канала пока выглядит практически в первозданном виде.

О сносе дачи, конструкции которой поражены белым домовым грибом (согласно экспертизе «Спецпроектреставрации», в таком случае возможна только полная разборка конструкций), в середине апреля заявили активисты градозащитного движения «Экология рядовой архитектуры». Чуть позже председатель комитета по охране памятников Вера Дементьева уточнила, что идет не разборка, а обследование накануне сноса. Параллельно с ним, пояснила чиновница, решено «начать разработку проектной документации по сохранению объекта».

Дача жены булочного мастера Евгении Гаусвальд была построена в стиле модерн в 1898 году архитекторами Владимиром Чагиным и Василием Шёне. В будущем инвестор ООО «Импульс» намерен разместить в здании бизнес-центр. Проект реконструкции выполнила мастерская «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: бюро литейная часть 91, группа эра, кгиоп, ооо импульс, дача гаусвальд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Жилой дом на Трудовой улице в Сергиеве суд приказал снести

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание

 На Пеньковой улице ради Нахимовки снесли старинный резервуар для воды

 Дом Изотова на Кирилловской улице лишится двух этажей из пяти


 Комментарии 


  1. Vladimir

    23/06/2010 в 19:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надо же ещё стоит!!! Приятно посмотреть на неё через столько времени после того, как было объявлено о её разборке. А вообще эта дача — воплощение того как у нас «быстро» всё делается.

  2. Натка

    23/06/2010 в 15:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    В Латвии, например, конструкции, которым грозит гриб, обрабатывают специальным составом, гриб отторгающим, потому они и целы. У нас этим не могут или не хотят заниматься?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.