Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Двор дома на Гангутской улице может обвалиться 

19/06/2010 20:42

Двор дома на Гангутской улице, 16, в Петербурге покрылся трещинами и грозится обрушиться. Опасный участок огородили ленточками, но, по словам властей, необходим капитальный ремонт.

Этот двор подвесной: под ним находятся помещения склада, где в первой половине XX века хранили дрова и уголь. Опоры и перекрытия, на которых держится асфальт, пришли в аварийное состояние.

Около двух месяцев назад на стенах появились объявления о возможности обвала. Тем не менее люди вынуждены идти через опасную зону, чтобы попасть в свой подъезд, пишет интернет-портал «В кризис.ру». В «Жилкомсервисе № 1» изданию сообщили, что сейчас коммунальщики занимаются подготовкой проектной документации.

Напомним, 28 февраля нынешнего года рухнул подвесной двор на улице Чайковского, 61. Там также готовились документы для начала ремонта, однако после обвала аварийные конструкции спешно разобрали; администрация Центрального района доверила демонтаж ООО «Билдинг». Как пояснял корреспонденту «Карповки» директор районного жилищного агентства Александр Демидов, на восстановление подвесного двора уходит не более четырех месяцев.

Доходный дом акционерного общества «Строитель» на Гангутской, 16, был построен в 1910 году. Его автор — архитектор Василий Шауб. Сегодня шестиэтажное здание является вновь выявленным объектом культурного наследия.



Фото Дмитрия Ратникова
и Никиты Оводкова

Изображения, прикрепленные к публикации:

dvor

 Комментарии 


  1. Механиус

    03/07/2010 в 17:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Подвесной дворик , очень интересно ! Вот вам почти готовая подземная парковка! )))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.