Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Павловске отреставрируют Палатку 

18/06/2010 19:13

В городе Павловске планируется отреставрировать «Палатку в Собственном садике Большого Павловского дворца». Объявление об открытом конкурсе на выполнение этих работ появилось на сайте «Государственный заказ Санкт-Петербурга».

Заказчиком выступает государственный музей-заповедник «Павловск». Максимальная сумма контракта — 1,7 млн рублей. Итоги конкурса планируется подвести 22 июля.

На сайте ГМЗ сообщается, что Палатка — это «небольшая овальная комната» в самом дворце, а не отдельный павильон. Она имеет выход на крытый балкон, соединенный с Собственным садиком.

«Комната предназначалась для тихого отдыха, занятия рукоделием. В жаркие дни приятно было отдохнуть на балконе, где всегда была тень и царила прохлада благодаря крыше, отлитой из чугуна, с нарядными декоративными орнаментами. С балкона открывается красивый вид на цветущие аллеи Собственного садика», — поясняется на интернет-ресурсе.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.