Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Компании «Сэтл сити» отдали под застройку квартал в центре Петергофа 

15/06/2010 19:31

Смольный отдал под застройку квартал в центре города Петергофа компании «Сэтл сити», которую в прошлом возглавлял нынешний председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. Инвесторы намерены создать там многофункциональный комплекс «За гербом». Постановление о проектировании и строительстве было подписано 7 июня.

За ООО «Сэтл сити» закрепляются участки в охранной зоне столицы фонтанов (заметим, в охранной зоне запрещено любое строительство) между Нижним парком, Верхним садом, Санкт-Петербургским проспектом и Фабричной улицей. Там «в рамках регенерации историко-градостроительной среды» инвесторы намерены возвести торговый комплекс, три административных здания, три гостиницы, подземный паркинг и два объекта инженерной инфраструктуры.

Сейчас компания готовит проект планировки и межевания территории, при этом вид разрешенного использования уже изменен.

Согласно постановлению, в рамках проекта будет расселен детский сад № 1, имеющий два здания — на улице Морского Десанта, 3б, и на Пролетной улице, 3. Администрация Петродворцового района в свою очередь должна в течение трех месяцев предоставить новые квартиры людям, которые живут на Прудовой улице, 3, 8, 10, и Эйхенской улице, 3, 5, 11 и 13.

На месте пяти участков, где сейчас расположены здания, разрешено строительство: на Прудовой, 8, Эйхенской, 3, 5, 11 и 13. Также под застройку попадут два сквера, исключенные из списка зеленых насаждений общего пользования два года назад.

— Эйхенская ул., 5, — дом О. Ф. Золотовой (1840-е);
— Эйхенская ул., 11, — дом В. Ф. Кузьмина (ок. 1840, перестроен в 1950);
— Эйхенская ул., 13, — дом И. Ф. Кузьмина (кон. 1830-х);
— Эйхенская ул., 3, — два дома Д. Н. Казина (кон. 1830-х);
— Прудовая ул., 10, — дом Гуляева (сер. XIX в.), выявленный объект культурного наследия.

В самой компании «Сэтл сити» говорят, что цель проекта — «создание обособленной фешенебельной зоны в едином архитектурном стиле». «Предполагается строительство 2–3-этажных домов, комплексное благоустройство территории с ландшафтным дизайном и элементами малой архитектуры. Дома будут стилизованы под малоэтажную петербургскую застройку южного направления конца XIX — начала XX века», — пояснили девелоперы.

Член совета Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина в комментарии корреспонденту «Карповки» назвала постановление «беспрецедентным по вульгарной наглости и противозаконности»: «В законе об объектах культурного наследия говорится, что в охранной зоне запрещено любое строительство «за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия». Интересно, при каком императоре здесь ранее были построены подземный паркинг, гостиницы и прочее, которые «Сэтл сити» вознамерился возродить?»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Квартал в центре Петергофа под застройку «Сэтл сити»
Теги: автостоянки, гостиницы, воопиик, комитет по строительству, сэтл сити, сады и парки, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На углу Богатырского и проспекта Испытателей построят офис-утюг

 В частично снесенном флигеле у Сенной будет гостиница с рестораном

 На проспекте Маршала Блюхера построят магазин-склад

 Перенос беседки-памятника на Каменном острове будет «временным»

 Здание на Гражданской на короткое время надстраивали этажом


 Комментарии 


  1. Светка

    15/07/2010 в 20:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кто-нибудь видит детсад на этих картинках? Всё правильно-он будет снесён. Может быть именно поэтому там так срочно делают ремонт с заменой кровли и перекладкой сетей теплоснабжения (не дешевая процедура). Кому-то очень надо вложить деньги налогоплательщиков в заведомо гиблое дело. Хороший,видать,откат.

  2. Светка

    15/07/2010 в 00:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    ScilentHemul :

    автобусная стоянка ГМЗ куда при этом девается?

    Читай внимательно-квартал фешенебельный, значит жильё элитное, соответственно жить там будут казнокрады всех мастей, а это слуги народа. А как такие люди будут дышать выхлопными газами, им от этого дурно может сделаться. Подумаешь сейчас-коптят автобусы прямиком в детский сад, водители мусор в пакетах через забор бросают, да гости нашего города все подходы к садику обоссали, ничего страшного, там же дети обычных граждан.

  3. ПР

    14/07/2010 в 02:21 | #3 | Ответить | Цитировать

    так чтоли получается???

    Да нифига не так. Здесь показан показан старый «докризисный» проект, его сейчас кастрировали и строить будут от парка и до Золотой улицы включительно, а нас просто оставят как есть. Посчитай — одно дело закрыть детский садик и переселить людей куда-нибудь на окраину Ломоносова (а это тоже Петродворцовый район) и получить здоровенный кусок дорогой земли. Совсем другое дело переселить всё, что находится на участке от Золотой ул. до Фабричной (военкомат со всеми службами, паспортный стол, ОВИР, скорую помощь, воинскую часть, пенсионный фонд, похоронное бюро и завод «металлист»)и при этом получить земли раза в два меньше, чем в первом случае. Так что распаковываем чемоданы и готовимся жить в окружении стройки, ведь и сквер за заправкой тоже будет застраиваться т.к. признан пустырём.

    Кстати, кому интересно, автором проекта является Н.Явейн, уже построивший «красотищу» около собора на Санкт-Петербургском проспекте. Судя по картинкам здесь будет тоже самое, но в большем объёме.

  4. Мирный

    13/07/2010 в 23:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    И что же тогда получается? В проекте на участке №1 планируют возвести административные здания,и как минимум одно из этих зданий планируется на месте дома 21 по Эйхенской. А куда тогда планируют переселить всех обитателей этого дома.В аналогичные коммуналки,но только дом будет не аварйный,так чтоли получается???

  5. ScilentHemul

    13/07/2010 в 01:17 | #5 | Ответить | Цитировать

    автобусная стоянка ГМЗ куда при этом девается?

    вообще картинок нарисовано в три раза больше чем там есть места...

    что-то мне кажется это всего лишь попил какого-нибудь бабла, а не реальный проект

  6. ПР

    12/07/2010 в 18:54 | #6 | Ответить | Цитировать

    Да обращались, но сейчас модно рассказывать о тех, кто не хочет переселяться из действительно крепких, но кому-то очень нужных домов, а люди, живущие в скотских условиях — для средств информации — не формат.

    Единственное чего добился — пришли тётки из жека, осмотрели хату и выписали 20 тыс. штрафа за незаконно установленную газовую колонку. Пообещал снять, теперь никого не пускаю.

  7. Мирный

    12/07/2010 в 15:02 | #7 | Ответить | Цитировать

    ПР В итоге: Расселения нет. Квартиру не приватизировать т.к. дом аварийный, а приватизация заканчивается через полтора года. Что делать- не понятно. Может спалим этот дом нафиг?

    Это не есть хорошо,но и ничего не делать тоже не вариант! Самое проверенное решение,это натравить на них средства массовой информации,телевидение,газеты и т.д. А дальше начнётся цепная реакция и останется только наблюдать со стороны,что администрация придумают для них,какие отмазки...

  8. ПР

    11/07/2010 в 00:18 | #8 | Ответить | Цитировать

    Мирный :

    Интересно получается,почитал я постановление от 7 июня 2010 года № 738. и что же получается,есть дом по Эйхенской улице номер 21,в нем проживают немалое количество семей,причем в не самых лучших условиях,нет горячей воды,ванной,дому уже порядка 100 лет,да и вообще он уже как 10 лет признан аварийным!!! Проживают в нем несколько десятков семей,есть семьи в которых по несколько детей,несовершеннолетние.

    Но что самое интересное,в этом постановлении нет ни слова о том,чтобы предоставить этим семьям равноценное жилье в связи со сносом их дома!

    Есть в этом постановлении пункт 2.4 «В установленном порядке осуществить действия по прекращению права оперативного управления администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга с её согласия на здание,расположенное по адресу:г.Петергоф, Эйхенская ул.,»дом 21,литера Б» И это всё,что касается этого дома…

    Далее есть пункт 3,в котором администрация обязуется предоставить жилые помещения и список адресов,но там нет этого дома.

    Непосредственный инвестор,который планирует застроить эту территорию,кампания SetlSity это ссылка на проект,там же и копия постановления: http://www.setlcity.ru/projects/builds/kompleksnoe_razvitie_territorii/id49/

    У кого какие соображения на этот счёт???

    Я живу в этом доме с 1986 года и у меня двое маленьких детей. Куда только не обращались по вопросу расселения в ответ получаем только отписки которые не содержат ни слова правды (то дом-якобы памятник, взял справку,что дом таковым не является, то инвестор должен нас расселять, я взял справку, что инвестора на данный участок НЕТ, теперь пишут, что администрация не видит оснований для расселения, купил в магазине жилищный кодекс вырвал страницу на которой напечатан пункт 2 статьи 51 и отправил. С тех пор на все обращения отвечать перестали вообще).

    В итоге: Расселения нет. Квартиру не приватизировать т.к. дом аварийный, а приватизация заканчивается через полтора года. Что делать- не понятно. Может спалим этот дом нафиг?

  9. БалКон

    08/07/2010 в 17:34 | #9 | Ответить | Цитировать

    В самой компании «Сэтл сити» говорят, что цель проекта — «создание обособленной фешенебельной зоны в едином архитектурном стиле».

    Единство архитектурного стия в этом проекте есть — коттеджно-дачный провинциально-убогий стиль a la «мещанин во дворянстве». XIX столетием тут не пахнет.

    «Беспрецедентно по вульгарной наглости...» поведение этих провинциалов-архитекторов, но ещё вульгарнее поведение тех, кто хотел бы купить такой домик.

    P.S. Новое в русском языке: понятие «элита» стало прочным синонимом «мещанства»...

  10. Мирный

    08/07/2010 в 12:38 | #10 | Ответить | Цитировать

    Вот и получается,что ради выгоды Матвиенко,люди могут просто остаться без крыши над головой,и никому до них нет дела...(

  11. yulia

    08/07/2010 в 12:29 | #11 | Ответить | Цитировать

    самое ужасное в том, что нет никакой надежды, что когда нибудь остановят этих чиновников, которые за откаты готовы разрешить построить, снести что угодно, подписать любое постановление «беспрецедентное по вульгарной наглости и противозаконности»...бедный, бедный Питер...

  12. Мирный

    08/07/2010 в 11:50 | #12 | Ответить | Цитировать

    Интересно получается,почитал я постановление от 7 июня 2010 года № 738. и что же получается,есть дом по Эйхенской улице номер 21,в нем проживают немалое количество семей,причем в не самых лучших условиях,нет горячей воды,ванной,дому уже порядка 100 лет,да и вообще он уже как 10 лет признан аварийным!!! Проживают в нем несколько десятков семей,есть семьи в которых по несколько детей,несовершеннолетние.

    Но что самое интересное,в этом постановлении нет ни слова о том,чтобы предоставить этим семьям равноценное жилье в связи со сносом их дома!

    Есть в этом постановлении пункт 2.4 «В установленном порядке осуществить действия по прекращению права оперативного управления администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга с её согласия на здание,расположенное по адресу:г.Петергоф, Эйхенская ул.,»дом 21,литера Б" И это всё,что касается этого дома...

    Далее есть пункт 3,в котором администрация обязуется предоставить жилые помещения и список адресов,но там нет этого дома.

    Непосредственный инвестор,который планирует застроить эту территорию,кампания SetlSity это ссылка на проект,там же и копия постановления: www.setlcity.ru/projects/...territorii/id49/

    У кого какие соображения на этот счёт???

  13. Галина

    05/07/2010 в 21:12 | #13 | Ответить | Цитировать

    Может быть достаточно гостиницы \Новый Петергоф\ и зданий отреставрированных \до кучи\? Хватит уродовать город!

  14. Натка

    19/06/2010 в 17:53 | #14 | Ответить | Цитировать

    А мне интересно, при каком императоре здесь были воткнуты эти стеклянные колпаки? Или у чуваков из Сэтл Сити такое своеобразное видение истории?

    Или просто отговорки, что скорее всего. А вообще, где закон?

  15. Антон

    16/06/2010 в 18:09 | #15 | Ответить | Цитировать

    Там столько деревьев под спил... просто ужас...(

  16. Иван

    15/06/2010 в 22:35 | #16 | Ответить | Цитировать

    Судя по представленным картинкам, странные у «Сэтл сити» представления о "малоэтажной петербургской застройке южного направления конца XIX — начала XX века». Скорее это больше похоже на застройку конца XX — начала XXI века.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.