Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом на Тележной улице, 23, сносить пока не будут 

15/06/2010 17:22

Жилой дом на Тележной улице, 23, признанный «аварийным и подлежащим сносу», на самом деле сносить не планируется. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» заявили в администрации Центрального района. Так чиновники прокомментировали сегодняшнее заявление градозащитной группы «ЭРА».

Активисты рассказали, что на днях жильцам пришли письма, в которых сообщается, что они «вправе в срок до 1 декабря 2010 года принять участие в сносе дома с привлечением собственных средств». В противном случае земельный участок, на котором расположено здание, «подлежит изъятию для государственных нужд, и, соответственно, подлежат изъятию находящиеся в собственности жилые помещения».

Районные власти подтвердили, что 21 апреля решением главы администрации Светланы Штуковой на основании экспертизы официально началось расселение. Однако этот документ не согласовывает сам снос исторического здания, построенного по проекту архитектора Василия Шауба в 1901 году. Согласно российскому законодательству, жилой дом не может быть признан просто аварийным — только «аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

Что касается предложения разобрать дом за свой счет, то это требование Жилищного кодекса. «Если собственники откажутся от сноса (а это очевидно), то мы им предложим другие квартиры, построенные за счет городского бюджета», — отметили в администрации.

Напомним, в начале апреля в Центральном районе аварийными были признаны двенадцать домов.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

tele

 Комментарии 


  1. весовщик

    15/06/2010 в 20:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    замечательный узнаваемый Шауб...

    один его дом уже снесли в прошлом году на Крестовском...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации