Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на Большеохтинском открыли воссозданное здание УВД 

11/06/2010 16:47

После «капитального ремонта» состоялось открытие следственного управления районного УВД на Большеохтинском проспекте, 7, корпус 2. Старое здание, дореволюционное, снесли, а на его месте поставили копию.

Оригинал был построен до революции и прежде выходил на Шепетовскую улицу. После застройки квартала «сталинками» в 1950-х годах этот участок улицы упразднили и превратили во внутриквартальный проезд. Само здание в последнее время стояло заброшенным.

В июне 2009 года начался «капитальный ремонт здания» для нужд УВД по Красногвардейскому району. Его полностью снесли. Затем принялись за воссоздание, но оно оказалось формальным: об историческом предшественнике теперь напоминают только этажность и форма дома.

Сегодня расположившееся здесь следственное управление районного УВД торжественно открылось. В главке пояснили, что после выполненных работ «созданы прекрасные условия для работы сотрудников милиции».

Июнь 2008 года:

Большеохтинский проспект, 7, корпус 2

Август 2009 года:

Большеохтинский проспект, 7, корпус 2, после сноса

Август 2017 года:

Большеохтинский проспект, дом 7, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большеохтинский проспект, дом 7, корпус 2

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.