Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Мытный двор приспособят под торгово-административный комплекс 

09/06/2010 8:11

Мытный двор на проспекте Бакунина, 6 (выходит также на Старорусскую улицу, 1), в Петербурге планируется передать под торгово-административный комплекс, сообщили представители комитета по охране памятников. Сегодня это выявленный объект культурного наследия.

«По запросу ГУ «Управление инвестиций» от 15 февраля 2010 года КГИОП подготовил заключение о возможности предоставления здания для проведения изыскательских работ и приспособления для современного использования под торгово-административный комплекс», — пояснили в ведомстве. И добавили, что «на настоящий момент предпроектных предложений и проектной документации в КГИОП не поступало».

Также чиновники заверили, что двор не признан аварийным, несмотря на масштабные трещины со стороны Старорусской улицы, а потому сносить его, даже частично, не планируется: «Условия данного заключения не предполагают разборку корпуса по Евгеньевской улице, 2, литера А; технических обследований, доказывающих его аварийность, в КГИОП не имеется». Ранее противоположной информацией с телеканалом «100 ТВ» поделилось «руководство комплекса».

В 2008 году готовность реконструировать Мытный двор изъявляло ЗАО «БФА-девелопмент». В исторических зданиях инвесторы планировали разместить офисы, а во дворе — жилой квартал класса премиум. Проект намеревались реализовать за семь лет.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мытный двор
Теги: бизнес центр, жилье, бфа девелопмент, кгиоп, управление инвестиций, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Южнее Петровской площади появится вторая очередь жилого комплекса

 Незаконно надстроенный ледник на Невском хотят снять с охраны

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 Структуры Газпрома проектируют новое здание «Охта-центра»


 Комментарии 


  1. Антон

    09/06/2010 в 11:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    «о дворе — жилой квартал класса премиум.» — это что еще за квартал. 10-ТИ ЭТАЖКИ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.