Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Детский хоспис открылся в снесенном здании «Куракиной Дачи» 

01/06/2010 14:19

Сегодня, в День защиты детей, в Петербурге был открыт Детский хоспис. Он расположился в стенах бывшего исторического здания, специально снесенного под благотворительный проект. Как рассказали в Смольном, одновременно тут смогут постоянно находиться 18 детей и еще 40 — на дневном стационаре.

Памятник архитектуры — Николаевский приют на улице Бабушкина, 56, корпус 3, в саду «Куракина Дача» был разобран в 2008 году. Как поясняла тогда корреспонденту «Карповки» исполнительный директор хосписа Валерия Товпыга, дом невозможно было сохранить: «КГИОП, который внимательно следит за этим зданием, обязал полностью воссоздать охраняемый объект». Однако воссоздание получилось условным: вместо прежде деревянного второго этажа появился каменный, отделанных вагонкой.

Хоспис планировалось открыть в 2009 году, но сроки несколько раз переносились из-за проблем с финансированием. Как пояснил корреспонденту нашей интернет-газеты совладелец ООО «Интерстрой» (подрядчик) Игорь Гончар, контракт на проектирование и строительство был подписан с его компанией на 137 млн рублей, однако в ходе работ выяснилось, что этих средств недостаточно. У губернатора Валентины Матвиенко был иной взгляд: подрядчик, по ее словам, «хотел покупать плитку от «Версаче».

Здание отделения для малолетних Николаевского сиротского института было построено в конце XVIII — начале XIX века. В 1869 году его перестроил архитектор Иван Иогансон. В советские годы здесь находился Дом пионеров, а чуть позже — детский сад. В 1990-х садик закрылся. В течение последнего времени здание было заброшено, и в нем неоднократно случались пожары.

Фото Дмитрия Ратникова

Теги: воссоздание, медицина, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте

 Снесенную дачу начала XX века на Зоологической в Сестрорецке воссоздадут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.