Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Открытый бассейн на Охте отремонтируют к декабрю 

12/04/2010 22:16

Открытый бассейн спортивного общества «Динамо» во дворе дома № 38 на Большой Пороховской улице планируется капитально отремонтировать. Как рассказал корреспонденту «Карповки» начальник отдела физкультуры и спорта администрации Красногвардейского района Виктор Каля, в ближайшее время будет объявлен тендер по выбору подрядчика.

Аварийным бассейн признали в 2004 году, однако общество «Динамо» из-за финансовых трудностей не смогло его привести в порядок. 20 мая 2009 года организация отказалась от объекта. В июне бассейн закрыли: из него слили воду, сотрудников отправили в отпуск, а родителям объявили, что водить детей сюда небезопасно.

Последующие полгода здание якобы охранялось, однако фактически пустующее сооружение облюбовали маргинальные слои населения. Жители окрестных высоток сетовали, что под окнами развели помойку. Замглавы районной администрации Андрей Вишня в свою очередь в декабре заверял, что после Нового года бассейн будет открыт.

По словам Виктора Кали, 30 марта было издано решение КУГИ о передачи объекта в оперативное управление детско-юношеской спортивной школе № 2 Красногвардейского района. «Сейчас ведется работа по подготовке конкурсной документации на ремонтные работы, будет выбрана организация, которая и восстановит бассейн. Губернатор поставила задачу открыть бассейн к 1 декабря», — пояснил чиновник.

Теги: аварийное здание, заброшенное здание, администрация красногвардейского района, комитет имущественных отношений куги, общество динамо, спорт



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольную гребную базу на Крестовском не удается легализовать

 Возле Лахтинского кладбища создадут центр развития футбола

 На улице Грибалевой разместят спортивный комплекс

 В Ломоносове ради чемпионата реконструировали стадион «Спартак»

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.