Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прокуратура подтвердила, что Софийская улица строилась незаконно 

09/04/2010 16:14

Продолжение Софийской улицы между Кольцевой автодорогой и городом Колпино строилось с нарушением законодательства, так как трасса пролегла по частным территориям. Как сообщили сегодня в городской прокуратуре, «имущественно-правовые вопросы с собственниками в установленном порядке не решены».

Между тем, ответили в надзорном ведомстве, заказчик работ комитет по благоустройству и дорожному хозяйству в течение 2009 года пытался заключить соглашения, чтобы отрезать фрагменты от частных земельных участков, «однако договоренность по этому вопросу не достигнута», а в суд комитет и вовсе не обращался.

В итоге председателю КБДХ Борису Мурашову внесено представление (заметим, в прошлом году главой дорожного ведомства был Олег Виролайнен).

Напомним, «Карповка» уже писала о том, что Софийская улица летом прошлого года строилась фрагментарно на частной территории. Из-за этого, например, в некоторых местах ширина магистрали сужена.

Теги: крти, новые дороги, новые улицы, строительство софийской улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 С улицы Жукова пропал задел под непостроенный боковой проезд

 Улице Симонова построят недостающий участок до Суздальского проспекта

 Идрицкая и Великолукская улицы соединились недостающим участком

 Улице Графова добавят новый участок — от Лисичанской до Белоостровской

 Плесецкую и две другие улицы в Каменке откроют для движения в августе


 Комментарии 


  1. Алексей

    10/04/2010 в 09:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пускай опубликуют фамилии ущемленных лиц — как обычно чиновники заранее слили информацию где строительство планируется — чтобы земли там скупили и можно было требовать отступного...

  2. Виктор

    10/04/2010 в 00:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Интересно, как эти территории стали частными и кто их владелец. Там ведь пустыри и больше ничего. Почему прокуратура на задает вопрос, кто продал эти земли частным лицам? А теперь (7 апреля 2010года) Александровский проезд (между Московским шоссе и Софийской) перегородили бетонными блоками и шлакбвумом. Это законно? Там теперь порядка 800-1000 фур стоит и перегораживает эту дорогу. Это законно? Где ГИБДД, или как там его теперь??????



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации