Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Завтра откроют шестой мост через Волковский канал 

08/04/2010 20:29

Завтра планируется открыть новый автомобильный мост через Волковский канал. Его перебросили у Балканской площади в створе улицы Олеко Дундича.

Сегодня проходили испытания переправы. Специалисты Петербургского университета путей сообщения подтвердили, что деформация конструкций от нагрузок в пределах нормы.

Как уже писала «Карповка», однопролетный металлический мост начали строить в начале этого года. Он стал первым в Петербурге, построенным за счет инвестора. ООО «Стройинвест» реализует по соседству проект торгового комплекса, и городская администрация выставила такое нетрадиционное требование в качестве условий инвестконтракта. Генподрядчиком выступало ООО «Мостовик».

«Стройинвест» в будущем планирует также пробить Балканскую улицу (сейчас ее де-факто не существует; есть только Малая Балканская) от нового моста до Купчинской улицы. Пока ведется проектирование, рассказали в администрации Фрунзенского района.

В топонимической комиссии пока не знают, как будет называться переправа. Возможно, ее наименуют Балканским мостом. Члены комиссии отметили, что присваивают имена только открывшимся объектам.

Сейчас через Волковский канал, если его устьем считать улицу Салова, переброшены три автомобильных и два пешеходных моста. Под Балканской площадью канал проходит в трубе.

Теги: администрация фрунзенского района, ооо стройинвест, топонимическая комиссия, университет путей сообщения, мосты




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Бетонный тротуар моста Ветеранов через реку Дудергофку просел

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел


 Комментарии 


  1. Randyy

    12/04/2010 в 10:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    мост готов, однако на нем кирпич и бетонные блоки.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.