Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Двинской улице сносят рухнувшее общежитие 

31/03/2010 20:14

На Двинской улице, 8, корпус 3, сносят общежитие, частично рухнувшее в 2002 году. Он простоял в руинированном состоянии восемь лет, и теперь компания «Трест-102» планирует приступить к строительству тут 13-этажного жилого комплекса.

Демонтажем занимается ООО «Строительная фирма „Ирон“». Сейчас из двух секций одна разобрана.

Напомним, 3 июня 2002 года на стенах этого девятиэтажного типового общежития, построенного в 1971 году, появились трещины, а когда приехали спасатели и вывели почти всех жителей, южная секция здания обрушилась. Тогда погибли три человека — жильцы дома, а также сотрудница филиала Петровского народного банка. Позже эксперты выяснили, что постройка обвалилась из-за просадки фундамента, вызванной «строительным браком». Кроме того, свою роль сыграли и грунты: рядом протекал Сельдяной канал, который засыпали за два года до возведения общежития.

Здание фактически расселили в первый год (вынесли вещи), однако капитальных работ за восемь лет не было.

Снести девятиэтажку намеревалось ЗАО «Трест-102». Компания разработала проект строительства на этом месте 13-этажного жилого комплекса и начала продажи квартир стоимостью от 50 тыс. рублей за квадратный метр. Именно «Трест-102» и выступил заказчиком, уточнили в «Ироне».

20 мая 2005 года:

Март 2010 года:

Фото Дмитрия Ратникова; Александра Казакевича

Изображения, прикрепленные к публикации:

snos

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.