Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства в Ленинградской области

Вместо обещанного вокзала во Всеволожске построили торговый центр 

28/03/2010 12:03

Вместо анонсированного вокзального комплекса у железнодорожной станции Всеволожской построили торговый комплекс «Всеволожский». Об этом извещают буквы на фасаде нового стеклянного здания, а также объявления об аренде помещений.

Прежде на этом месте вдоль северной платформы располагались одноэтажные кассы, построенные в 1990-е годы из силикатного кирпича. В октябре 2007-го их снесли. Как пояснил в январе 2008 года в ответе на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» глава администрации города Всеволожска Николай Петроченков, это было сделано для возведения здесь «современного многофункционального центра по обслуживанию пассажиров».

«Он возводится при участии Октябрьской железной дороги. В нем будут большой зал ожидания, кассовый центр на четыре поста, туалеты, кафе и торговые площади. При выходе на платформу поставят систему турникетов», — рассказывал господин Петроченков.

Год назад Октябрьская железная дорога заявила, что комплекс на тот момент еще не построен, но открытие намечено на 2009-й.

Однако, как заметил корреспондент «Карповки», сейчас на месте предполагаемого вокзала находится торговый комплекс «Всеволожский». При этом около месяца назад его двери были закрыты, а временные кассы продолжали действовать.

Январь 2010 года:

Торговый центр Всеволожский во Всеволожске

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый центр Всеволожский во Всеволожске

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.