Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Миронов: Сторонники башни Газпрома все-таки боятся референдума 

09/03/2010 12:31

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что сторонники 400-метрового проекта Газпрома боятся референдума, и только этим спикер может объяснить очередной отказ Законодательного собрания от его проведения.

«Отказ депутатов-единороссов от возможности проведения референдума по вопросу строительства 400-метрового небоскреба вблизи Смольного собора свидетельствует об одном: те, кто говорит о поддержке проекта большинством петербуржцев, боятся мнения, честно и открыто высказанного горожанами. Иных причин я не вижу», — сказал господин Миронов.

Напомним, 30 петербургских депутатов проголосовали за отказ в праве на организацию общегородского референдума по строительству высотки в устье Охты. Лидер питерской «Единой России» Вячеслав Макаров назвал этот предполагаемый референдум «насилием над горожанами». За референдум высказались депутаты фракции «Справедливая Россия»; коммунисты в свою очередь демонстративно покинули зал.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.