Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ВООПИиК готово судиться с КГИОПом по поводу Лопухинского сада 

04/03/2010 19:19

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников обратится в суд, если КГИОП не представит законное основание для уменьшения территории памятника «Лопухинский сад» ради строительства гостиницы. Об этом сегодня заявил сопредседатель отделения Александр Марголис.

Напомним, по мнению экспертов, восточную часть сада отрезали без проведения историко-культурной экспертизы, что незаконно. В свою очередь руководитель холдинга RBI (застройщик) Эдуард Тиктинский заявлял, что эта экспертиза проводилась; однако документально девелоперы представить не смогли.

«Эту экспертизу никто не видел в глаза. Мы и требуем, чтобы документ был явлен миру. Хотим всмотреться в него, узнать, на каком основании достаточно большая часть памятника культуры исключена из его границ», — цитирует Александра Марголиса «Закс.ру».

По его мнению, строительство девятиэтажного отеля напротив Каменноостровского дворца — это «вандализм в особо извращенной форме»: «Историческая застройка острова превратится в партерную скульптуру».

Теги: гостиницы, rbi, воопиик, кгиоп, лопухинский сад, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Гостиницу «Выборгская» на Торжковской снесут ради новой гостиницы

 Представлен проект гостиницы на берегу Лахтинской гавани

 На месте рынка на углу улиц Фучика и Пражской могут построить гостиницу

 На проспекте Ленина в Красном Селе создали сквер с пушками и мортирами

 В Петергофе переделали сквер Военных Железнодорожников


 Комментарии 


  1. Аптекарь

    05/03/2010 в 23:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    В суд надо обращаться немедленно, Лопухинский сад под угрозой уничтожения! Необходимы и другие меры воздействия на потенциальных застройщиков. Если с господами-капиталистами не бороться,то они и Дворцовую площадь застроят. Это, увы, не большое преувеличение.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации