Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: мы не саботировали решение о назначении дома Рогова памятником 

25/02/2010 22:17

КГИОП не саботировал прошлогоднее решение совета по сохранению культурного наследия о включении дома Рогова на Загородном проспекте, 3, в список памятников архитектуры. Так ответил на вопрос корреспондента «Карповки» начальник отдела правового обеспечения ведомства Григорий Филин.

Напомним, 19 марта 2009 года совет рекомендовал включить здание в список объектов наследия. Несмотря на это, в течение больше полугода КГИОП отказывался возводить дом Рогова в статус памятника, а 26 ноября совет поменял свое мнение на основании результатов экспертизы, признавшей ухудшение состояния здания (например, в течение полугода число трещин в кирпичной кладке увеличилось на 50%).

После этого 2 февраля 2010 года решением комитета постройка была исключена из списка выявленных объектов. Сейчас законность этого действия ведомства Веры Дементьевой в Куйбышевском суде оспаривает Всероссийское общество охраны памятников.

Григорий Филин пояснил, что на заседании 19 марта совет поручил завкафедрой оснований и фундаментов Университета путей сообщения Владимиру Улицкому изучить результаты технических экспертиз и представить свое заключение. «Рабочая группа совета, которая провела свое заседание 21 апреля 2009 года, подтвердила выводы технических экспертиз об аварийном состоянии здания и признала необходимым провести голосование совета на предмет продления сроков вступления в силу постановления совета от 19 марта до получения результатов исследования», — отметил господин Филин.

По мнению чиновника, «речь о том, что данное решение каким-то образом саботировалось комитетом, не идет».

 

Объекты строительства:

Дом Рогова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3
Теги: администрация санкт петербурга, воопиик, кгиоп, университет путей сообщения, дом рогова, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Конт

    26/02/2010 в 17:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Необходимы действительно срочные меры, иначе будет поздно:

    1.Передать КГИОП в подчинение Всероссийскому обществу охраны памятников. Снять руководство КГИОП и провести чистку его состава с укреплением из ВООП. Привлечь по возможности депутата Ковалева.

    2.Немедленно запретить до особого распоряжения всякую строительную деятельность в историческом центре Петербурга. КГИОП провести срочный анализ аварийных объектов и разработать меры по их реставрации.

    3.Наложить запрет на снос домов в центре Петербурга. Все проекты реконструкции подвергать согласованиям и широкому общественному обсуждению.

    4.При ВООП создать военизированное подразделение по защите памятников архитектуры с широкими полномочиями. Это не дело, когда памятника от вандалов защищают энтузиасты.

    5.Провести экспертизу и подготовить список уничтоженных памятников и обратиться в суд на взыскание ущерба со строителей. Обратится к законодателям о внесении в закон более строгих карательных мер за разрушение памятников.

  2. Горожанка

    26/02/2010 в 13:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Неладно что-то в КГИОП. Необходимо его создавать заново

    Данное предложение очень порадует застройщиков!

    А те кто, там сейчас сидит равнодушны к нашему городу

    Это, очень мягко говоря, не совсем так (совсем не так)

  3. Конт

    26/02/2010 в 09:23 | #3 | Ответить | Цитировать

    Неладно что-то в КГИОП. Необходимо его создавать заново и принимать туда только людей, болеющих за свой город. Сейчас в него попасть невозможно. А те кто, там сейчас сидит равнодушны к нашему городу

  4. Т.Л.

    26/02/2010 в 02:29 | #4 | Ответить | Цитировать

    «Рабочая группа» не может подменять решений Совета! И никакого голосования СОвета «на предмет продления сроков» не было. Жук он, а не Филин. К тому же, если он юрист, то должен знать: техническое состояние объекта не имеет никакого отношения к его статусу, который определяется только исходя из выводов историко-культурной экспертизы. Она подтвердила ценность объекта и рекомендовала внести в реестр памятников. Точка.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.