Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Собственнику снесенного дома на Эсперовой выделят участок на Крестовском острове 

21/02/2010 18:50

Одному из собственников жилого дома на Эсперовой улице, 7, снесенного в 2007 году ради строительства поселка для служащих Конституционного суда, могут выделить участок земли на этой территории. Таково решение Петроградского районного суда.

Судей хотели поселить на элитном Крестовском острове между Эсперовой улицей и рекой Крестовкой. Для этой цели расселили и снесли детский сад и детский дом. Позже признали аварийным и жилой дом № 7, но его собственники доказали технической экспертизой обратное. Затем дом якобы случайно был поврежден при строительных работах, и его снесли. Теперь на том месте административно-бытовой комплекс.

Один из собственников 7-го дома Валерий Рогозин обратился в суд с требованием ликвидировать эту, по его мнению, «самовольную постройку». В ответном иске комитет по управлению городским имуществом попросил предоставить господину Рогозину надел площадью 3 на 15 метров рядом с уничтоженным домом. Это решение Петроградский районный суд удовлетворил. Истец планирует поставить здесь мобильный вагончик-купе.

В свою очередь заместитель председателя Конституционного суда Сергей Маврин сказал «Балтинфо»: «Я не буду комментировать данную ситуацию. Просто потому, что не знаю все обстоятельства этого дела. Когда вагончик появится на территории поселка, тогда и будем думать. Может быть, это будет хороший сосед и хороший вагончик».

Теги: жилье, сенат и синод




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Утвержден новый проект жилого дома на 2-м Муринском проспекте

 Сквер на проспекте Ветеранов застроили жилой высоткой со спорткомлексом

 На улице Шкапина завершили капремонт третьего заброшенного дома

 Варшавскому вокзалу сделали фон из жилых домов при взгляде с Измайловского

 КГИОП согласился легализовать новостройку на Выборгском шоссе в Парголове


 Комментарии 


  1. СИД

    22/02/2010 в 12:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сломали дом,а возвращают голую землю?А как с компенсацией морального ущерба?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации