Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Буров: в Смольном соборе был не банкет, а конференция с накрытыми столами 

15/02/2010 20:16

Директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров заявил, что 10 февраля в здании Смольного собора никакого банкета не было. Мероприятие корейского концерна Kia Motors с накрытыми столами он назвал «конференцией».

«Там проходил не банкет, а международная конференция по развитию автомобилестроения в России», — сказал Интерфаксу господин Буров. (Смольный собор — это филиал «Исаакиевского».) Директор музея объяснил, что конференция проводилась три дня, один из них — в соборе.

В свою очередь в «Киа моторс» уверили, что информация, распространенная в выходные ИА Magic Fashion, «не имеет ничего общего с действительностью». Торжественное открытие ассамблеи для дилеров, пояснили DP.ru автопроизводители, «было камерным и классическим». В соборе выступали балет Бориса Эйфмана, Государственный академический театр им. Якобсона, камерный хор Смольного в сопровождении органа и симфонического оркестра.

Однако представители Православной церкви критически оценили работу музейщиков. По словам настоятеля Леушинского подворья протоиерея Геннадия Беловолова, «в данном случае это событие показало, что хозяев собора интересует даже не столько культура как таковая». «Храм для них является в первую очередь средством прибыли. И при случае они готовы устроить в стенах храма презентацию автомобильного концерна. Нет никакой гарантии, что завтра они не устроят в соборе презентацию колготок или фестиваль жевательных резинок», — пояснил сайту «Русская линия» священник.

 Комментарии 


  1. Андрей

    16/02/2010 в 12:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Этот чиновничек, некто Буров, мне очень напоминает героя популярного кинофильма «Штрафной удар», брошенного с заваленного им коневодства на руководство физкультурой (в нашем случае, культурой). Как можно доверять культурные ценности нравственно глухим людям! Хотелось бы верить, что в ближайшие дни его место займет более достойный специалист.

    А собор надо поскорее вернуть церкви, для корпоративных вечеров следует искать другие места.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.