Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Миронов: В снегоуборке нужно следовать Захаржевскому 

12/02/2010 19:34

В уборке города от снега необходимо «неукоснительно соблюдать существующие правила и постановления». Об этом заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

«В юбилейный для города Пушкина год уместно вспомнить управляющего Царского Села Якова Васильевича Захаржевского. Разработанные им правила содержания в чистоте улиц и домов выполнялись неукоснительно. За этим наблюдали отставные солдаты, и сам Захаржевский часто проводил внезапные проверки. Нарушители порядка штрафовались. И сегодня надо просто неукоснительно соблюдать существующие правила и постановления», — сказал господин Миронов.

Отметим, один из великих князей сетовал Захаржевскому: «Из-за вашей чистоты и плюнуть некуда». По воспоминаниям современников, его боялись больше, чем царя: он мог, например, выписать огромный штраф с владельца участка за спитой лимон, валявшийся перед домом.

Сергей Миронов также обратил внимание на смольнинское постановление № 1334, согласно которому владельцы машин, «стоянка которых осуществляется... более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка, включая уборку снега на расстоянии трех метров от транспортного средства».

Как заявил корреспонденту «Карповки» директор центра комплексного благоустройства дорожного комитета Сергей Булах, сейчас этот пункт в Петербурге практически не выполняется: машины-«подснежники», чаще пострадавшие в ДТП, владельцы оставляют на улице до весны и к ним не притрагиваются. Вместе с тем с января за такое отношение водителей начали активно привлекать к ответственности, уточнил господин Булах.

Теги: крти, центр комплексного благоустройства, мнение, снег




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Матвиенко: мое правительство Петербурга не разрушало центр

 Разрушитель дома Шагина сокрушается, что ему не дали закончить

 Сокуров: изъятие участка дома Рогова у инвестора не изменит ситуацию

 Экс-глава КГИОПа: снос дома Рогова — это действительно хамство

 Пиотровский: я согласен с Сокуровым, что снос дома Рогова — убийство


 Комментарии 


  1. Alex

    14/02/2010 в 19:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Скорее — бы уж закон издали об об полной безответственности власти перед этим ... как его там... ну это... а , во Народе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.