Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на Кадетской линии водопроводную станцию заменят бизнес-центром 

12/01/2010 0:02

Во дворах на Кадетской линии Васильевского острова сносят двухэтажное здание водопроводной подстанции. Взамен собираются построить административно-бытовой центр.

Двухэтажное здание подстанции, находившееся в хозяйственном пользовании Водоканала, было построено в 1940-х годах. Его официальный адрес: Университетская набережная, 7–9–11, корпус 5, а подойти к нему можно было с Кадетской линии — в створе Большого проспекта.

В декабре 2007 года вышло постановление Смольного «о проектировании и реконструкции» этого здания. Инвестором выступило ЗАО «Водоканалстрой», которое до 1996 года было структурным подразделением Водоканала, но затем стало заниматься коммерческой деятельностью. Оно должно было выплатить «на развитие городской инфраструктуры» чуть больше 40 млн рублей, а КУГИ в свою очередь — прекратить право хозяйственного ведения Водоканала «с его согласия».

В мае 2009 года новым инвестором стало ООО «Имущественный комплекс «Университетская», которое является дочерней фирмой «Водоканалстроя». Однако в самом «Водоканалстрое» от комментариев по поводу строительства «стекляшки» отказались; секретарь пояснила, что к этому проекту их компания никакого отношения не имеет и поэтому «сложно сказать, кто вам может дать комментарии». С совладельцем и председателем совета директоров ЗАО Владимиром Агияном побеседовать также не удалось.

Проект нового здания выполнило ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина. Оно будет восьмиэтажным и практически полностью остекленным. При этом, как показали исследования на визуальной модели города, новостройка будет видна над лицевой застройкой не только с Сенатской и Исаакиевской площадей, но даже и с Троицкого моста над Стрелкой.

В экспертном заключении ООО «Архитектурная мастерская Н. Ф. Никитина» 28-метровая высота здания признана возможной и оправданной, «проекция точек зрения доказывает, что по оси Большого проспекта В. О. здание активно перекрывается существующими корпусами». Этих точек было 17. Такие сведения в ответе на депутатский запрос сообщила руководитель управления Росохранкультуры по Северо-Западу Нина Поддубная. При этом чиновница не стала уточнять, были ли в этой проекции изучены виды от Исаакия и с Троицкого моста.

На январских праздниках здание подстанции было полностью снесено.

3 января 2010 года:

Университетская набережная, 7-9-11, корпус 5, водопроводная станция

Университетская набережная, 7-9-11, корпус 5, водопроводная станция, фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Университетская набережная, 7-9-11, корпус 5, водопроводная станция Университетская набережная, 7-9-11, корпус 5, водопроводная станция, фасад
Теги: бизнес центры, водоканал санкт петербурга, водоканалстрой, гати, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, фирма а лен, университетская 7 9 11, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 17-й линии В. О. могут построить жилье от «Отделстроя»

 На Масляном канале начался снос промышленных зданий

 На Карповке без ведома Смольного кто-то снес базу садовников

 Дачу Маяковского на улице Чкалова в Левашове разберут ради ВООПИиК

 В Петергофе сносят комплекс военного госпиталя на Петергофской


 Комментарии 


  1. Виктор СПб

    13/01/2010 в 15:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Кто эту „сказку сдущал“. тот фигу без масла скушал.» За небесплатно «Грозит появиться новая бизнес-доминанта» и ««сложно( бесплатно) сказать, кто вам может дать комментарии».И мне нравится вопрос:»«Кто вам разрешил писать об этом проекте?"- не за наши деньги!» «Проекция(опласенная, а не оплаканная) точек зрения доказывает, что влвсть бесплатной не бывает. Я как-то Вам писал ( не пииисал), что власть нуждается в «помощи»: вот уже третий раз переносят сроки сдачи построенного дома на Караваевской 38 корп.1 Вчера на сайте ЦДС появилась информация о новом полугодовом продлении срока сдачи дома. Для власти глас народа — не глас божий. Помощи жду от приёмноё ЕД. Виктор СПб

  2. Mikhail (aka Анонимно)

    13/01/2010 в 00:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вы авторитет в лучшем смысле этого слова)

  3. 12/01/2010 в 19:46 | #3 | Ответить | Цитировать

    Дмитри, почему эта зона не регулируются?

    Где тут хвалёные «по коньку Зимнего дворца»?

    Вы так спрашиваете, будто я специалист. Не знаю :)

  4. ???

    12/01/2010 в 19:32 | #4 | Ответить | Цитировать

    Дмитри, почему эта зона не регулируются?

    Где тут хвалёные «по коньку Зимнего дворца»?

  5. Антон

    12/01/2010 в 16:47 | #5 | Ответить | Цитировать

    И главное — вокруг много пустого места. Ничто не мешает сделать дом пошире и ниже на пару этаже. Так зачем им эта почти 9-ти этажка?

  6. INDEPENDENT

    12/01/2010 в 05:34 | #6 | Ответить | Цитировать

    Если 28-метровая высота признана возможной и оправданной руководителем управления Росохранкультуры по Северо-Западу Ниной Поддубной то этот «варваский» поступок останется на её совести...

    Всётаки в деле много неясностей...кто там признал,кто утвердил,сколько этажей сколько метров и где там охранная зона и кто её охраняет?и главное кто выбирает архитектора?..его просто нанимают как дизайнера в дом.

    Канешно ясно что это не реконструкция а стройка на комерческой основе...вот только закон он для всех один и если его нарушают то

    всё это дело прокуратуры...

    ...времена мееяются а с ними и нравы...мало у нас законов нужно больше...слишком уж легко их обходить



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации