Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В праздники может начаться уничтожение Ниеншанца 

31/12/2009 15:16

Сегодня в Петербурге заканчивается срок раскопок на месте крепости Ниеншанц, которые проводили археологи под руководством научного сотрудника Института истории материальной культуры РАН Петра Сорокина. Действие его так называемого открытого листа истекает 31 декабря.

Как рассказал в своем «Живом журнале» профессор этого же института Сергей Белецкий, накануне «Сорокину и его группе пытались запретить работы по консервации раскопа вдоль берега Охты под предлогом того, что у Сорокина «нет открытого листа»... Когда разобрались, строители от археологов отстали, но в разговоре прозвучало: «Теперь договор с вами разорван, так что у нас развязаны руки».

Господин Белецкий не исключает, что «в праздничные дни может начаться уничтожение памятника — отслеживать строительные работы будет уже некому». (Напомним, в ночь с 8 на 9 октября в отсутствии археологов бульдозер серьезно повредил фрагменты Ниеншанца.)

По информации Сергея Белецкого, победителем тендера на продолжение археологических исследований выиграл Институт истории материальной культуры, а новым руководителем станет Наталья Соловьева. В ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» корреспонденту «Карповки» заявили, что эта информация пока не официальная, а итоги конкурса подведут в начале января.

Теги: археология, институт истории материальной культуры, одц охта, охта центр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Багратионовском сквере обнаружили фундаменты ипподрома

 Павловский Монмартр хотят застроить объектами тренировочной площадки

 Фундамент казармы на Звенигородской перестал быть памятником

 Сквер на Госпитальной улице в Павловске стал археологическим памятником

 Суд разрешил разморозить стройку жилого дома на реке Мойке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.