Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Газпром запретил Сорокину проводить раскопки Ниеншанца 

30/12/2009 15:50

Представители ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» отказались от услуг научного сотрудника Института истории материальной культуры РАН Петра Сорокина, который до недавнего времени проводил археологические раскопки на месте планируемого небоскреба «Охта центра». Об этом объявил директор института Евгений Носов.

«Газпром не хочет с ним работать», — цитирует господина Носова археолог научный сотрудник этого же учреждения Сергей Белецкий.

Профессор Белецкий в свою очередь уточнил, что «назначен новый руководитель раскопок — сотрудник ИИМК кандидат исторических наук Наталья Соловьева, специалист по энеолиту Туркмении».

«Вместо внятных ответов на вопросы [почему Петра Сорокина сняли с этого объекта] было сплошное эмоциональное бла-бла-бла, обильно приправленное обвинениями Сорокина во всех смертных грехах. Ну что же, борьба за сохранение памятников охтинского мыса перешла на новую стадию: теперь это уже не противостояние археологов и строителей, а раскол в археологическом мире, разделение на тех, кто продолжает стоять насмерть, и тех, кто «лег под Газпром», — отметил Сергей Белецкий.

Теги: археология, газпром, институт истории материальной культуры, одц охта, охта центр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Багратионовском сквере обнаружили фундаменты ипподрома

 Павловский Монмартр хотят застроить объектами тренировочной площадки

 Фундамент казармы на Звенигородской перестал быть памятником

 Сквер на Госпитальной улице в Павловске стал археологическим памятником

 Суд разрешил разморозить стройку жилого дома на реке Мойке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.