Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Матвиенко: квартиры для ветеранов уже возведены. Строители удивлены 

23/12/2009 19:06

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко накануне сделала заявление, что все квартиры для переселения из коммуналок ветеранов Великой Отечественной войны уже построены. Однако, как уже писала «Карповка», сдать комплекс зданий, в частности в Красном Селе, планируется не раньше апреля.

«Необходимое количество квартир для ветеранов уже построено, и мы уверены в выполнении указа. Сейчас пойдет процесс оформления домов, квартир, смотровых ордеров. Мы с это задачей справились», — цитирует госпожу Матвиенко «Балтинфо». Точные цифры градоначальница не назвала.

Между тем жилой квартал в Красном Селе на Красногородской улице, где и предоставлены квартиры ветеранам, еще не сдан. Об этом корреспонденту «Карповки» заявили в ОАО «Монолитстрой» (генподрядчик). Источник в компании отметил, что все жилые дома будут сданы одновременно, так как «стройка масштабная, показательная». В свою очередь собеседник нашей интернет-газеты уточнил, что по госконстракту сдать дома должны были до конца 2010 года, однако, чтобы приурочить открытие к Дню Победы, сроки сдвинули на апрель.

Директор ГУ «Жилищное агентство Красносельского района» Валентин Терешкин в свою очередь заявил, что заселение задерживается, и в том числе из-за того, что люди не регистрируются — документы сдали только три человека. Эти слова опровергает представитель одного из ветеранов Максим. Корреспонденту «Карповки» он рассказал, что «ветеран не только прописан — мы уже собрали и подали документы в агентство приватизации».

«Скоро получится интересная ситуация: квартира в собственности, а ключей все еще нет. Насчет «не регистрируются» как-то не слишком правдоподобно звучит, ведь там не только ветераны, но и люди из расселяемых домов, у которых оформление документов горит», — пояснил Максим.

7-й квартал, расположенный северо-восточнее пересечения Гатчинского шоссе и Красногородской улицы, застраивается за счет средств адресной инвестиционной программы. Подрядчиком выступает «Монолитстрой».

Организации (компании):

Теги: администрация санкт петербурга, великая отечественная война, жилье, оао монолитстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Борода

    24/12/2009 в 13:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так торопятся расселить, что нас из комуналки аварийного дома переселили в другую коммуналку. Кто Вам сказал что сейчас не селят в коммуналки...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.