Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Крестовском снесли полдома архитектора Шауба 

19/12/2009 15:22

Бывший доходный дом, построенный архитектором Василием Шаубом, снесли наполовину. Демонтировать его начали со стороны Малой Невки. В плане здание напоминало букву «П», а сегодня от него остался один лицевой фасад, выходящий на проспект Динамо.

Разборка исторического дома началась в начале декабря. До этого он как минимум полгода стоял без оконных рам и затянутый зеленой сеткой. Подрядчиком на объекте считается ООО «Терминатор». Однако, как уточнил корреспонденту «Карповки» президент группы компаний «Ассоциация по сносу зданий» Игорь Тупальский, это ООО близится к банкротству, и сегодня необходимой техники у него остается немного. Поэтому «Терминатор» взял экскаватор-разрушитель в аренду у ассоциации.

Полностью снос обещают завершить до конца декабря.

Василий Шауб построил это шестиэтажное здание в 1914–1915 годах.

15 марта 2008 года

15 марта 2008 года

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. В.И.Матвиенко и её САРАИ

    07/12/2010 в 10:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    В.И.Матвиенко и её САРАИ — деньги на ВЕТЕР — мнение ПИТЕРА

    Ах, эта Матвиенко, Гсподи как она надоела со своими газпромсити, мариинками, стадионами, островами, уродскими постройками, вон построили за станцией метро Чкаловская САРАЙ-САРАЕМ, а Олимпийская деревня еще один САРАЙ САРАЕМ, по Большому Петроградской сторны АЖ целых 2-а МАВЗОЛЕЯ по Правой стороне если идти от М.Петроградская и вот эта матвиенко еще имеет наглости кому то где то вручать дешевые наградульки за строительство в ПИТЕРБУРГЕ — это за такое чудовищное строительство в городе ВЕЛИКОГО ПЕТРА, ПЕТРА матвиенко, а не в городе ТЮТИНА-(матвиенко) — не позорьте город ВЫ и ТАК уже НАВОРОВАЛИ — ДОСТАТОЧНО !!! ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЯ И СВОЕГО СЫНОЧКА — ЕДЬТЕ К СЕБЕ НА РОДИНУ И ТАМ У СЕБЯ В ОГОРОДИКЕ СТРОЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ хоть ГАЗПРОМ хоть СТАДИОН и ТД.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.