Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Строители: мы не можем пустить ветеранов в новые дома Красного Села 

17/12/2009 19:34

Представители строительных компаний, которые возводят жилые дома на Красногородской улице в 7-м квартале Красного Села для расселения из коммуналок ветеранов войны, заявляют, что официально никакого заселения нет. И это несмотря на то что Смольный выдал десятки ордеров.

Последний раз торжественное мероприятие прошло 14 декабря. В тот день документы на новые квартиры пожилым петербуржцам вручал вице-губернатор Алексей Сергеев. В сообщении пресс-службы питерской администрации говорилось, что господин Сергеев «принял участие в торжественном вручении документов на квартиры 15 ветеранам Великой Отечественной войны Кировского района». Однако жить на Красногородской улице они пока не могут: строительство закончится в апреле.

«Нет еще заселения», — сказала газете «Новый красносел» сотрудница стройка.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» источник, близкий к строительной компании, две очереди действительно сданы в эксплуатацию, однако проживать в них небезопасно: «Кругом стройка. Введенные дома, грубо говоря, на стройплощадке».

Источник отметил, что все жилые дома, построенные для ветеранов в 7-м квартале Красного Села, будут открыты одновременно, так как «стройка масштабная, показательная». В свою очередь собеседник нашей интернет-газеты уточнил, что по госконстракту сдать дома должны были до конца 2010 года, однако, чтобы приурочить открытие к Дню Победы, сроки сдвинули на апрель.

Ранее представитель одного из ветеранов Максим рассказал, что новоселов не пускают в свои дома. При этом, заметил он, с людьми заключен договор соцнайма и они уже прописаны в Красном Селе. Директор ГУ «Жилищное агентство Красносельского района» Валентин Терешкин эту информацию опровергает; по его словам, заселение задерживается, и в том числе из-за того, что люди не регистрируются — документы сдали только три человека.

7-й квартал, расположенный северо-восточнее пересечения Гатчинского шоссе и Красногородской улицы, застраивается за счет средств адресной инвестиционной программы. Подрядчиком выступает ОАО «Монолитстрой».

Проект застройки 7-го квартала (с сайта «Красное Село»)

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительный башенный кран

 Комментарии 


  1. Виктор СПб

    18/12/2009 в 22:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Наверняка не регистрируются, т.к. разрешения на регистацию в установленном порядке не дано. Ордер имеет силу после того, как разрешена регистрация, т.е. жилая площадь соответствует всем требованиям ЖК РФ.

  2. Виктор СПб

    18/12/2009 в 22:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    К сожалению могу подтвердить своим опытом, когда администрация выдавала ордера с нарушением установленного порядка. Только бы не случилось совпадение приятного с неприятным, а это у нас от тупости(«добросовестного заблуждения») бывает!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.