Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проект реконструкции Сенной площади завтра представят на градсовете 

16/12/2009 22:00

Завтрашнее заседание градостроительного совета будет посвящено реконструкции Сенной площади. Ранее концепцию, разработанную по желанию главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева мастерской «Росар», представили горожанам.

Проект был разработан в связи с предстоящим строительством на площади второго корпуса ТРК «Пик», который появится между фундаментами Успенской церкви и улицей Ефимова и включит в себя вестибюли станций метро «Сенная площадь» и «Спасская», а также гостиничного комплекса вместо аварийных корпусов дома на Гороховой улице, 47.

Концепция (ее представит руководитель ООО «Росар» Андрей Хруцкий) предусматривает демонтаж торговых павильонов «Адаманта» и Колонны мира, создание трех новых подземных переходов.

Заказчиками выступают ЗАО «Советник» (застройщик первого «Пика») и ЗАО «Городское агентство по операциям с недвижимым имуществом».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сенная площадь, вестибюль станции метро Спасская
Теги: архитектура, гостиницы, градсовет, зао горагентство по операциям, зао советник, холдинг адамант, реконструкция сенной площади, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЛСР хочет снять с охраны здание, которое она снесла и воссоздала

 Фасады жилых домов на Яхтеннной улице будут сверкать

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 Дачу на Рядовой улице в Ольгине собираются снять с охраны


 Комментарии 


  1. Виктор

    17/12/2009 в 11:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, волнует ли наших чиновников создание выделенной полосы двожения ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА и тема благоустройства площади ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для маршруток или все разговоры только ради продвижения ПИК2 ???



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.