Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Историк: Сайдинг на старинном доме на Лиговке — это безобразие 

10/12/2009 21:23

Лиговский проспект, 78, сайдинг на эркере

Сайдинг на эркере доходного дома на Лиговском проспекте, 78, обезобразил исторический облик постройки XIX века. Таким мнением с корреспондентом «Карповки» / «Санкт-Петербургских ведомостей» поделился известный краевед соавтор книги «Такая удивительная Лиговка» Аркадий Векслер.

«Такие самоделки, когда бы они ни появлялись, вызывают негодование и заставляют усомниться в грамотности властей, вдруг заметивших пластиковые рамы и кондиционеры, на которые не было разрешения. Примеров масса. Нельзя распоряжаться городом, как своей вотчиной!» — считает господин Векслер.

Сайдинг на эркере появился в 2007 году. 25 ноября 2008-го городская прокуратура признала: «Информация о переоборудовании фасада здания нашла свое подтверждение», — а государственная жилищная инспекция выдала владельцу квартиры «предписание об устранении выявленных нарушений». Однако в течение года нарушения устранены не были.

По неподтвержденным сведениям, ремонт, который включил отделку эркера, а также замену окон стеклопакетами с измененной расстекловкой, провели в квартире № 6, в которой был прописан вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лиговский проспект, 78, сайдинг на эркере

 Комментарии 


  1. Элеонора

    12/12/2009 в 21:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, Вахмистрову!! конечно, можно!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.