Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Конструктивистскую Педиатрическую академию полностью снесли 

10/12/2009 15:29

На Выборгской стороне закончен снос родильного дома Педиатрической академии на Большом Сампсониевском проспекте, 65 (угол с улицей Александра Матросова). Фасад здания, построенного в 1930-х годах в стиле конструктивизм, сохранять не стали.

Официально работы называются «реконструкцией корпуса «Х» под центр детской хирургии» Педиатрической академии. Согласно информационному щиту, который появился после нашей ноябрьской публикации, заказчиком выступает сам вуз, а генеральным подрядчиком — ООО «Профиль».

7 декабря, как рассказал корреспонденту «Карповки» источник, владеющий информацией, на стройплощадку приезжали представители заказчика и проектировщика, которые зафиксировали полный снос здания. «Вывоз строительного мусора осуществлялся уже круглосуточно, чтобы уложится в сроки сноса (четвертый квартал этого года)», — пояснил источник.

Напомним, прежде сообщалось, что здание, которое в 1990-х годах было заброшено, отремонтируют. По нашей информации, был готов проект прокладки новых коммуникаций. Однако в третьем квартале ноября четырехэтажную постройку начали сносить.

На этом месте планируется частично воссоздать фасад здания. По словам ректора Педиатрической академии Владимира Левановича, «здесь будут оказываться все виды медицинской помощи для новорожденных детей, причем не только для новорожденных с нормальной массой тела, но и для глубоко недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, то есть с весом менее килограмма».

Фото Александра Ткачука

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

snos

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.