Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Каток мешает Александринке и Публичке, но официально они не против 

09/12/2009 21:30

Каток на площади Островского все-таки не мешает Александринскому театру. Об этом сегодня сказала официальный представитель культурного учреждения Екатерина Слепышкова.

Ранее главный инженер театра Анатолий Тесленко заявил: «Каток и ярмарка очень мешают академическому театру. В репетиционных залах невозможно работать, поскольку гремит музыка с катка. Чтобы как-то уменьшить звук с улицы, приходится вставлять в окна поролон и пенопласт».

Госпожа Слепышкова, однако, считает, что это «всего лишь личное мнение господина Тесленко». «На самом деле если бы ярмарка и каток на площади Островского действительно причиняли ощутимые неудобства творческой жизни труппы, то Александринский театр нашел бы способы урегулировать этот вопрос до того, как начали заливку катка», — сказала она «Фонтанке.ру».

Отметим, вчера против катка выступили и представители Российской национальной библиотеки, которая также выходит на площадь. «Вы знаете: очень мешает! И в прошлом году во время ярмарки было много жалоб от читателей; мы даже обращались к губернатору. Все думали, что в этом году вопрос как-то решится. Мне кажется, площадь перед Александринкой не совсем то место, где нужно устраивать шумные празднования», — сказала «Комсомольской правде» заведующая отделом рукописей библиотеки Марина Любимова.

В свою очередь руководитель пиар-службы фонда «Царскосельский карнавал» Полина Вавилина заявила газете, что 23 ноября прошло совещание с представителями руководства Публичной библиотеки и Александрийского театра. «Со стороны театра никаких жалоб не поступало до сих пор... Что касается библиотеки, ее руководители высказали пожелание обратить внимание на установку звука, чтобы не мешать читателям. Мы уменьшили мощность динамиков и повернули их в сторону Екатерининского сада», — пояснила госпожа Вавилина.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Александринский театр
Теги: библиотеки и архивы, александринский театр, мнение, новый год, праздник, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 На Заневском проспекте построят еще один архив, объединенный

 На Варшавской улице завершилось строительство нового корпуса РНБ

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.