Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заказчик: Массовку на митинг в саду Ивана Фомина позвал не я 

07/12/2009 18:00

Сад Ивана Фомина, митинг

Президент Союза танцевального спорта Санкт-Петербурга Александр Редько (ранее он был депутатом Законодательного собрания и главой смольнинского комитета по здравоохранению) заявил, что не руководил вчерашними сторонниками застройки сада Ивана Фомина на проспекте Просвещения, 40, Дворцом танцевального спорта.

Накануне интернет-портал «Закс.ру» сообщил, что «Александр Редько 6 декабря лично прибыл на место событий и контролировал действия внушительной группы молодых людей в одинаковых красных шапочках и шарфах». По информации портала MR7, это была массовка «Ленфильма», и каждому ее представителю заплатили по 400 рублей.

«Да, я приехал на место, потому что ко мне обратились пятнадцать танцевальных клубов, которые озабочены тем, что строительство Дворца танцев может быть сорвано. Но к группе в красных шапочках я отношения не имею — это инициатива танцевальных клубов», — заявил MR7 господин Редько.

Он уверен, что более пятисот жителей, которые вышли на улицу, были подкуплены сетевыми ретейлерами: «Митинги в защиту сквера выгодны сетевикам, чтобы построить очередной супермаркет. За защитниками сквера стоят те же торговые сети: сегодня мы не построим Дворец танцев, а завтра вы увидите там очередной супермаркет, где вообще никакие интересы жителей не будут учтены. Мы же обещаем благоустроить зеленую зону, вычистить озеро».

Напомним, накануне жители Шувалова-Озерков провели на проспекте Просвещения митинг с требованием запретить строительство Дворца танцевального спорта, заказчиком которого выступает ОО «Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга» (по словам вице-губернатора Аллы Маниловой, этот союз не имеет отношения к Федерации танцевального спорта, которую она возглавляет). Рядом с протестующими в то же время решили выступить в поддержку проекта активисты в красных шапках и шарфах.

Фото Михаила Болонина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сад Ивана Фомина, митинг

 Комментарии 


  1. xyz

    16/12/2009 в 15:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    « Мы же обещаем благоустроить зеленую зону, вычистить озеро».»

    Вообще то пруд чистит город и за счет бюджета СПб 2009 года, а не Редько со своей командой.

    Это может подтвердить Комитет по природопользованию.

    А благоустраивает зеленую зону в сквере уже несколько лет садово-парковое хозяйство Выборгского района, и тоже за счет средств бюджета СПб.

    Так что КЛЕВЕТА и ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ у г-на Редько!

  2. Сергей Рассказов

    09/12/2009 в 10:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Всё верно, я сам состою в массовке Ленфильма и студии Позитив, и могу подтвердить, что массовке они платят 400-500 рублей. В данном случае к вышеназванной сумме ещё и шапки с шарфами прилагались, чтобы пьяные неформалы в косухах с алкоголем и бомжеватого вида люди, от которых несло перегаром даже за оцепление омона + школьники из других районов, стояли с плакатами «за спорт», ну не абсурд ли? И при этом топтали газоны и оставили после себя уйму мусора. БРАВО!

    Тоже мне, красная революция, Ющенко на них мало! Мы не Украина, у нас такие дешевые выходки не прокатят. Тьфу на Вас, Редько, катитесь на Украину со своей украинской фамилий. Понаехали тут!

    Меня ни за какие дешёвые гроши не купишь.

    Я МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, Я ЖИВУ В ЭТОМ РАЙОНЕ.

    Я СТОЯЛ С ЗЕЛЁНОЙ ЛЕНТОЙ.

    ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ.

    КАК И ВСЕ, КТО ТАМ БЫЛ.

    ПОТОМУ ЧТО МНЕ НУЖЕН СКВЕР и ПРИРОДА.

    А НЕ БЕТОННЫЕ ПЛИТЫ.

    КАК И ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ВСЕГО НАШЕГО ГОРОДА!

  3. Настасья

    08/12/2009 в 01:45 | #3 | Ответить | Цитировать

    Угу, конечно, мне прямо миллионы отвалили, чтобы на митинг прийти. Насколько мне известно именно Редько мы должны «благодарить» за то, что территория сквера теперь не охраняется законом. Да уже одно то, что он там стоял среди этих красношапочных говорит о многом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.