Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На митинг в саду Ивана Фомина, вероятно, вышли нанятые студенты 

06/12/2009 15:27

Сад Ивана Фомина, проспект Просвещения, 40, митинг
Фото Андрея Кониченко

В митинге, который прошел сегодня в саду Ивана Фомина на проспекте Просвещения, 40, участвовали не только противники застройки зеленой зоны Дворцом танцевального спорта, но и ее сторонники. Представителями последних была молодежь; противники уверены, что их наняли девелоперы.

Около четырехсот жителей Шувалова-Озерков собрались в саду, чтобы не допустить строительства дворца, совмещенного с бизнес-центром и торговлей. Как рассказали накануне корреспонденту «Карповки» организаторы митинга активисты движения «Зеленая волна», люди понимают, что застройщик — ОО «Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга» получил все необходимые документы и что участок не входит в зеленую зону общего пользования.

«Тысячи жителей не только сомневаются в «спортивном» назначении возводимых сооружений, но они выступают и против любого строительства, уничтожающего зеленую зону. Проведенные несколько лет назад так называемые общественные слушания они считают формальными — мнения жителей не были учтены», — пояснили зеленые.

Шуваловоозерковцы уверены, что прибывшим на место сторонникам Дворца танца заплатили. По неподтвержденной информации, это студенты питерских вузов, в том числе Горного института, а также техникумов. Корреспондент MR7 Татьяна Морозова провела небольшое расследование и выяснила, что в мероприятии приняла участие массовка с «Ленфильма»; ребятам, по их же словам, заплатили по 400 рублей. Красные шапки и шарфы, которые им предоставили, чтобы выделяться среди зеленых, «можно себе оставить», уточнила госпожа Морозова.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сад Ивана Фомина, проспект Просвещения, 40, митинг

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.