Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жители Шувалова-Озерков вновь выступят против застройки сада Фомина 

05/12/2009 16:48

Сад Ивана Фомина, проспект Просвещения, 40, митинг, концерт
Фото Андрея Кониченко

Жители Шувалова-Озерков вновь выступят против застройки сада Ивана Фомина на проспекте Просвещения, 40, в Петербурге. Здесь планируется возвести Дворец танцевального спорта. Митинг назначен на завтра.

«Администрация ссылается на законность строительства в этой зоне именно спортивных сооружений, к которым относится и планируемый Дворец танцевального спорта. Однако тысячи жителей не только сомневаются в «спортивном» назначении возводимых сооружений, но они выступают и против любого строительства, уничтожающего зеленую зону. Проведенные несколько лет назад так называемые общественные слушания они считают формальными — мнения жителей не были учтены», — рассказали корреспонденту «Карповки» организаторы активисты движения «Зеленая волна».

Там заверили, что разрешение на митинг было получено. Шуваловоозерковцев поддержат лидер рок-группы «СП Бабай» Михаил Новицкий и актер ведущий программы «Спокойной ночи, малыши!» Виктор Бычков. Возможно, к людям выйдут депутаты Законодательного собрания.

Напомним, в прошлый раз — 15 ноября, когда в саду было организовано собрание жителей соседних домов, люди перекрыли проспект Просвещения. Однако на решение чиновников это не повлияло.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сад Ивана Фомина, проспект Просвещения, 40, митинг, концерт

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.