Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Пруд в саду Ивана Фомина благоустроят 

16/11/2009 17:23

Пруд в саду Ивана Фомина на проспекте Просвещения будет благоустроен. Такое требование застройщикам Дворца танцевального спорта, который здесь намерены возвести, выставила администрация Выборгского района.

«Мы потребовали от них обязательство, что они помогут в благоустройстве пруда. То есть сделать берегоукрепление, мощение камнем, привести в порядок всю эту территорию, чтобы это действительно сохранилось зоной для отдыха горожан», — сказал телеканалу «Россия» первый замглавы районной администрации Игорь Мясников.

Трех-шестиэтажный Дворец танцевального спорта намерена построить ОО «Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга». Генеральным подрядчиком выступает столичное ООО «Еврострой». Окончить работы намерены в следующем году.

Жители Шувалова-Озерков активно выступают против дворца. По их словам, сейчас в этом районе города практически не осталось общедоступных зеленых зон. Накануне вечером около 400 человек перекрыли движение на проспекте Просвещения. В ГУВД, однако, считают, что выход на трассу не был спланированной акцией, а люди не уместились на тротуаре.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. XYZ

    18/11/2009 в 11:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Благоустраивать пруд будет комитет по природопользованию уже в этом году за счет городского бюджета. Территорию сквера благоустраивает садово-парковое хозяйство Выборгского района, тоже за счет городского бюджета.

    Так а что будет благоустраивать Застройщик? НИЧЕГО!

    Всю работу по благоустройству за счет бюджета города, они назавут своей работой?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.