Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: деловой комплекс на Малой Охте строится на месте кладбища 

14/11/2009 19:22

Деловой комплекс, в который будет входить 90-метровая высотка банка «Санкт-Петербург», строится на месте Малоохтинского православного кладбища. Об этом официально заявил комитет по охране памятников.

Ранее вице-президент «Санкт-Петербурга» Николай Кобелев уверял, что в разрешительной документации о существовании захоронения ничего не сообщалось.

Комплекс возводится между Новочеркасским проспектом, Перевозным переулком, Малоохтинским проспектом и Успенской церковью. Проект был разработан архитектурной мастерской Евгения Герасимова совместно с бюро Сергея Чобана в 2007 году.

Как рассказали в КГИОПе, до начала строительства охранное ведомство требовало, чтобы проект содержал «согласованную экспертизу возможности застройки территории бывшего кладбища». Однако застройщик — ООО «Сэтл сити» ее не предоставил.

Вместе с тем, по словам активиста движения «Живой город» Николая Лаврентьева, комитет по охране памятников считает, что согласовывать проект не вправе — этим должна заниматься Росохранкультура. Об этом чиновники КГИОПа сообщили в своем письме живогородцам.

Теги: архитектура, бизнес центры, кладбища, банк санкт петербург, евгений герасимов и партнеры, живой город, кгиоп, сэтл сити




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание в Митрофаньевском тупике переделали до неузнаваемости

 Бизнес-центр на Каменноостровском возле Дивенского сада продали

 Газгольдер завода Сан-Галли на улице Черняховского ценным не признали

 Отзывы о проектных компаниях (архитектурных бюро)

 Представлен проект новой очереди «Невской ратуши» в Дегтярном


 Комментарии 


  1. forestier

    15/11/2009 в 23:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Поэтому и нужно всем рассказать, где построен дом и, где они собираються жить и работать.

  2. craftsman

    14/11/2009 в 23:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    А ведь плохо там будет, на кладбище-то... Опыт подобного строительства уже был, и, кстати, именно на Охте. Только тогда строили жилые дома. У меня бабушка в таком жила — и она всегда чувствовала, ГДЕ живет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.