Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Рядом с костелом в Ковенском построят жилой дом, а не бизнес-центр 

13/11/2009 17:23

В Ковенском переулке, 3–5, планируется строительство административно-жилого комплекса, а не бизнес-центра, как сообщалось ранее. Об этом в ответе на запрос депутата заксобрания Алексея Ковалева сообщила председатель комитета по охране памятников Вера Дементьева.

Она уточнила, что проект, разработанный ООО «Герасимов и партнеры», «после устранения замечаний согласован КГИОП 9 апреля 2009 года в части сохранения объекта культурного наследия» — гаража Карла-Людвига Крюммеля, который находится на участке и считается выявленным объектом культурного наследия.

Госпожа Дементьева подтвердила, что в течение осени в Ковенском переулке, 5в, разбирается четырехэтажное здание, которое официально не относится к гаражу Крюммеля. «В ходе очередной проверки, проведенной КГИОП 25 сентября 2009 года, установлено, что работы по разборке лит. В по Ковенскому переулку, 5, не оказывают негативного влияния на конструкции выявленного объекта культурного наследия», — рассказала госпожа Дементьева.

Ранее бывший зампредседателя охранного ведомства Борис Кириков подтвердил корреспонденту «Карповки», что разбираемый дом относился к гаражу Крюммеля, но в последнее время официальной ценности не представлял. Здание было построено в 1909–1910 годах по проекту архитекторов Якова Блувштейна и Мефодия Польницкого.

Жилой комплекс между домом № 1 по Ковенскому переулку и костелом Лурдской Божией Матери планирует построить ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», которое выступает инвестором. Демонтаж ведет ООО «Терминатор».

Смотрите также фотографии сноса.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ковенский переулок, 3, 5, снос, демонтаж, гараж Крюммеля

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.