Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Зеленогорске, Металлострое и Петро-Славянке улицы получили названия 

12/11/2009 22:58

6 ноября в Петербурге появились восемь новых топонимов. Губернатор Валентина Матвиенко подписала два соответствующих постановления.

Ефремовский и Славянский проезды теперь находятся в промышленной зоне поселка Металлострой Колпинского района. Они проходят параллельно друг другу от дороги на Металлострой до Северного проезда. Первый получил название от НИИ электрофизической аппаратуры им. Д. В. Ефремова, второй — по Славянской дороге, в створе которой находится.

В соседнем поселке Петро-Славянка отныне есть Локомотивный проезд. Его название связано со здешним депо. Проезд идет от улицы Третьей Пятилетки на юго-восток вдоль Московской ветки.

В городе Зеленогорске в новом коттеджном квартале получили имена пять улиц, из которых четыре связаны с темой растений (рядом находится лесопитомник): Ивовый переулок (от Ландышевой улицы до Фиалковой), Калиновая (от улицы Мира до Териокской улицы), Ландышевая (от Териокской до улицы Мира) и Фиалковая (от Среднего проспекта до Териокской улицы) улицы. Еще одна — Териокская — названа по прежнему, финскому, названию Зеленогорска — Териоки (Терийоки).

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации