Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Метро «Адмиралтейская» украсят барельефом адмирала Григоровича 

04/11/2009 10:06

В подземном зале станции метро «Адмиралтейская», открытие которой запланировано на 2011 год, увековечат память адмирала и последнего морского министра императорской России Ивана Григоровича. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказали в управлении Петербургского метрополитена.

«Адмиралтейская», согласно названию, посвящена морским традициям Северной столицы. Поэтому внизу на пролетах будут установлены шесть бронзовых медальонов с изображением российских адмиралов, и среди них будет Григорович. В подземке уточнили, что установку поддержала внучка адмирала Ольда Петрова.

Кто будет на остальных пяти медальонах, пока держится в секрете. Это связано с тем, что планы могут поменяться.

Это уже не первый случай установки памятных знаков адмиралам в петербургском метро. В нише за колоннадой над входными дверями наземного павильона «Балтийской» располагаются пять барельефов русских флотоводцев — адмиралов Федора Ушакова, Михаила Лазарева, Владимира Корнилова, Павла Нахимова и Степана Макарова.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.